Команда ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) продолжает проект «География России» — один из самых удивительных гастрономических фестивалей последних лет. Проект направлен на развитие туристической отрасли России, а также популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков. «География России» уже четвертый сезон реализуется при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Изучение русской культуры, открытие ярких локальных вкусов, знакомство с талантливыми шеф-поварами из разных регионов России — в новом сезоне команда во главе с бренд-шефом RUSKI Александром Волковым-Медведевым вновь путешествует по важнейшим городам с особыми ценностями.
Второй гастрольный ужин «Географии России» пройдет в видовом ресторане «Бирукка», расположенном на крыше в самом сердце Ярославля на центральной площади. В проекте создатели объединили концепцию эстетики с культурным кодом города. «Бирукка» — именно так на санскрите звучит слово «медведь» — один из символов Ярославля, как Волга и рыба, которой она богата. Кухню ресторана возглавляет Руслан Асланов, который готовит современную еду с акцентом на использование локальных и сезонных ингредиентов.
Ужин в четыре руки состоится 18 июня в 19:00, во время которого шефы Александр Волков-Медведев и Руслан Асланов совместно презентуют блюда, раскрывающие особенности локальных продуктов и региональной кухни. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день по фиксированной цене 7 500 рублей:
- Лесные грибы с хрустящим картофелем и зернами горчицы
- Козий сыр с вяленой свеклой и икрой из ферментированного винограда
- Мраморный бычок с баклажаном и сливой
- Волжская форель с огурцом и икрой форели
- Каша из рисового зерна с судаком и первыми овощами
- Борисоглебская телятина со сморчками и картофелем
- Зеленый чай и творожный кекс с кремом из карамельного сыра и таежными ягодами
- Клубника, фило и крем пломбир