Гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» в ресторане «Иволга» в Благовещенске   | chef.ru

Гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» в ресторане «Иволга» в Благовещенске  

22 мая в Благовещенске состоится гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Проект взаимодействует с центром «Амурский тигр». Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян (Birds) и Алексей Сартаков («Иволга»).
 
«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), который представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Вместе с региональными коллегами шеф-повар Александр Райлян раскрывает секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.

Удивительную природу Дальнего Востока необходимо сохранять и повышать осведомленность о природных богатствах края. Проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием» поддерживает сохранение популяции амурского тигра, занесенного в Красную книгу РФ. Проект сотрудничает с центром «Амурский тигр», созданным по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.
  
Очередной гастрольный ужин «Идем на Восток.Гордимся достоянием» пройдет в благовещенском ресторане «Иволга» – проекте русской Дальневосточной кухни. В меню гастрольного ужина шефы представят удивительный сет блюд дальневосточной кухни. 
  
Стоимость гастрольного ужина: 6000 рублей.
22 мая, 19:00. 
Ресторан дальневосточной кухни «Иволга», г. Благовещенск, ул.Ленина, 179. 

География реализация проекта в 2024 году: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Сахалин.
Партнеры проекта: BAIKALSEA Company, Центр «Амурский тигр».
Информационные партнеры проекта: Chef.ru, Первые лица, EATWEEKGUIDE.com, Антенна DAily, Men Today, WDay, тг-каналы Нестораны, Resti, Мир, гамарджоба.
 
Флагманский проект Birds находится на высоте 354 метра в самом центре Москвы-Сити. В этом году ресторан продолжает экспансию на зарубежный Восток – проекты сети представлены в турецком Бодруме и Дубае, главном городе ОАЭ. Гастрономический сет «Идем на Восток» будет введен в меню во всех ресторанах Birds. 
 
Александр Райлян – шеф-повар самого высокого ресторана и клуба в мире Birds (Moscow, Bodrum, Dubai). Лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St. Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна – это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов. В своем меню он привносит новые акценты в знакомые блюда. Так были созданы тартар из лосося с понзу и редькой, буррата с кофе – классические блюда в свежей и современной интерпретации.

Алексей Сартаков – бренд-шеф ресторана «Иволга», шеф-повар с 25-летним опытом. Последние пять лет шеф успешно развивает направление русской дальневосточной кухни в «Иволге», добавляя запоминающийся и полюбившийся гостям авторский стиль. В 2023 году Алексей представлял гастрономию Амурской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

Ресторан русской Дальневосточной кухни «Иволга» расположен в самом центре Благовещенска и по праву заслужил симпатию горожан и гостей Приамурья. Один из немногих ресторанов региона, продвигающий культуру использования локальных продуктов. В меню – живые морепродукты Дальнего Востока, дикое мясо и дикоросы, оленина, рыба, необычные блюда из царицы Амурских полей – сои.   

Центр «Амурский Тигр» – автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. К целям организации относятся изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.
 
BAIKALSEA Company — крупнейшее производство бутилированной воды в Сибири. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – вода из подземного источника глубиной более 60 метров. Вода из месторождения впадает в Байкал и практически идентична по своему составу глубинной воде, но при этом имеет важное отличие – она содержит полезные минералы. Возраст воды около 20 миллионов лет – это практически возраст самого Байкала. «Жемчужина Байкала» надежно сокрыта в толще земли и не подвержена внешнему влиянию, что является гарантией ее высочайшего качества. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) является единственным премиальным российским брендом и самой дорогой среди всех производимых в России вод.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ