25 апреля в Хабаровске состоится гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Проект взаимодействует с центром «Амурский тигр». Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян (Birds) и Алексей Муравьев (MAIN WINE).
«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), который представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Вместе с региональными коллегами шеф-повар Александр Райлян раскрывает секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.
Удивительную природу Дальнего Востока необходимо сохранять и повышать осведомленность о природных богатствах края. Проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием» поддерживает сохранение популяции амурского тигра, занесенного в Красную книгу РФ. Проект сотрудничает с центром «Амурский тигр», созданным по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Очередной гастрольный ужин «Идем на Восток.Гордимся достоянием» пройдет в хабаровском ресторане MAIN WINE – ресторане европейской кухни с акцентом на местные специалитеты и благородное вино. В меню гастрольного ужина шефы представят удивительный сет блюд дальневосточной кухни.
География реализация проекта в 2024 году: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Сахалин.
Партнеры проекта: BAIKALSEA Company, Центр «Амурский тигр».
Информационные партнеры проекта: Chef.ru, Первые лица, EATWEEKGUIDE.com, Антенна DAily, Men Today, WDay, тг-каналы Нестораны, Resti, Мир, гамарджоба.
Флагманский проект Birds находится на высоте 354 метра в самом центре Москвы-Сити. В этом году ресторан продолжает экспансию на зарубежный Восток – проекты сети представлены в турецком Бодруме и Дубае, главном городе ОАЭ. Гастрономический сет «Идем на Восток» будет введен в меню во всех ресторанах Birds.
Александр Райлян – шеф-повар самого высокого ресторана и клуба в мире Birds (Moscow, Bodrum, Dubai). Лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St. Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна – это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов. В своем меню он привносит новые акценты в знакомые блюда. Так были созданы тартар из лосося с понзу и редькой, буррата с кофе – классические блюда в свежей и современной интерпретации.
Алексей Мураеьв — шеф-повар ресторана «Main Wine» в городе Хабаровск.
MAIN WINE — ресторан европейской кухни с акцентом на местные специалитеты: сезонная рыба, живые морепродукты, разные виды дальневосточной икры. Сердце открытой кухни – двухуровневый аквариум с живыми крабами, устрицами, гребешками. В винотеке представлено более 300 уникальных винных этикеток и штучные коллекционные экземпляры. В интерьере ресторана используется много ручного производства от местных деревянщиков, каменщиков, керамистов.
Центр «Амурский Тигр» – автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. К целям организации относятся изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.
BAIKALSEA Company — крупнейшее производство бутилированной воды в Сибири. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – вода из подземного источника глубиной более 60 метров. Вода из месторождения впадает в Байкал и практически идентична по своему составу глубинной воде, но при этом имеет важное отличие – она содержит полезные минералы. Возраст воды около 20 миллионов лет – это практически возраст самого Байкала. «Жемчужина Байкала» надежно сокрыта в толще земли и не подвержена внешнему влиянию, что является гарантией ее высочайшего качества. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) является единственным премиальным российским брендом и самой дорогой среди всех производимых в России вод.