Гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» в ресторане Nerest во Владивостоке. | chef.ru

Гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» в ресторане Nerest во Владивостоке.

28 марта во Владивостоке состоится гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Проект взаимодействует с центром «Амурский тигр». Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян (Birds) и Антон Терентьев (Nerest).
«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), который представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Вместе с региональными коллегами шеф-повар Александр Райлян раскрывает секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.
Удивительную природу Дальнего Востока необходимо сохранять и повышать осведомленность о природных богатствах края. Проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием» поддерживает сохранение популяции амурского тигра, занесенного в Красную книгу РФ. Проект сотрудничает с центром «Амурский тигр», созданным по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Первый гастрольный ужин «Идем на Восток» пройдет во владивостокском ресторане Nerest – проекте авторской дальневосточной кухни от бренд-шефа Антона Терентьева (Novik Country Club, Paulaner, «Гады и Крабы», «Rakushka», «Sicilian» г. Находка), участника проектов «География Россия», «Гастрокарта России», члена сообщества Chef teams. Работая над кухней в Nerest, Антон придерживается нордического минимализма и использует локальные продукты. Ужин состоится в 20:00.
В меню гастрольного ужина шефы представят невероятный сет блюд дальневосточной кухни:
-Хашбраун из батата, тартары из мяса и рыбы;
-Дальневосточный гриб, с подкопченным соусом тонкацу;
-Пошированный трубач, компрессионные огурцы, азиатский соус;
-Борщ с креветкой и лаймом;
-Обожженный гребешок, пюре из цветной капусты и кремом из щавеля;
-Палтус маринованный в мисо и укропной эмульсией;
-Сорбет из Актинидии;
-Топленое молоко с маринованной черной смородиной в соке юдзу.
Стоимость гастрольного ужина: 9000 рублей.

Гастрольный ужин в рамках проекта «Идем на Восток» станет важным шагом на пути к открытию нового гастрономического направления с грандиозным потенциалом – русской паназии.

Владивосток, Нерчинская, 12, здание бизнес-отеля TFL Hotel Vladivostok.
География реализация проекта в 2024 году: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Сахалин.

Партнеры проекта: Центр «Амурский тигр».

Nerest

Ресторан авторской дальневосточной кухни с фокусом на локальные продукты

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ