Гастрольный ужин «Заполярная Сицилия» в «4 руки» — Джузеппе Дави в ресторане «Рыба Мечты»  | chef.ru

Гастрольный ужин «Заполярная Сицилия» в «4 руки» — Джузеппе Дави в ресторане «Рыба Мечты» 

Ресторан «Рыба Мечты» продолжает свой сезон гастрономических путешествий и новым событием станет ужин «Заполярная Сицилия» (19 июля в 19:00). В этот раз Александр Селезнев принимает на своей кухне Джузеппе Дави— шеф-повара ресторана BUTLER

«Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламя»… Жаркая сицилийская кухня на этот раз встречается с нордической «северной»: в меню — сицилийские апельсины и мурманский гребешок, ньокки из кальмара и северная треска … словом, уникальный микс продуктов, традиций и опыта двух талантливых шефов. Никаких антитез, сплошная идиллия!

Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. В послужном списке шефа — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен. В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен), а последние 7 лет шеф работает в ресторане BUTLER на Патриарших.
Александр Селезнев много лет успешно проработал в команде White Rabbit Family. В 2020 году занял должность шеф-повара ресторана «Сахалин» (год спустя ресторан получил звезду Michelin). В марте 2024 года Александр возглавил кухню ресторана «Рыба Мечты». 

В сет-меню ужина: 

Amuse bouche

  • черный хлеб со слабосоленой скумбрией, томатами конфи и маринованным красным луком (Джузеппе Дави) 
  • тост со слабосоленой нельмой, хреном и яблоком (Александр Селезнев)

Основные блюда

  • крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов (Джузеппе Дави) 
  • тартар из мурманского гребешка с ревенем и щучьей икрой (Александр Селезнев). 
  • ньокки из кальмара с соусом из фенхеля и ванильным маслом (Джузеппе Дави) 
  • птитим с трубачом, маринованной свеклой и слайсами фенхеля (Александр Селезнев)
  • равиоли с базиликом, креветкой и лимоном (Джузеппе Дави) 
  • сэндвич из северной трески с соусом мартини и кислицей (Александр Селезнев) 
  • филе миньон Pepe Verdе (Джузеппе Дави). 
  • медовик с черемухой и мороженным из жимолости (Александр Селезнев)

В качестве пейринга к блюдам — бокал французского шампанского комплиментарно.

Стоимость ужина — 10.000 рублей.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ