Гастрономическая революция: как STANFOOD меняет ресторанный мир | chef.ru
Поиск

Гастрономическая революция: как STANFOOD меняет ресторанный мир

В 2021-м году на образовательной карте России появилась новая точка – гастроакадемия STANFOOD. Это не просто очередная кулинарная школа, а амбициозный проект, призванный вывести ресторанную индустрию на новый уровень. За столь короткий срок академия превратилась в ведущую образовательную площадку для специалистов HoReCa, о чем свидетельствуют впечатляющие цифры: более 250 курсов, которые посетили свыше 5300 поваров. 

Что же делает STANFOOD такой успешной?

Во-первых, это команда высококлассных специалистов. В преподавательском составе насчитывается более 110 профессионалов, среди которых – звезды российской гастрономии: Владислав Алексеев, Станислав Песоцкий, Максим Кулешов, Оксана Кузнецова и многие другие. Опыт, знания и вдохновение, которыми они делятся, не просто повышают профессиональный уровень, а формируют новые тренды в ресторанном бизнесе.

Во-вторых, академия не просто обучает, а воспитывает: не ограничивается передачей теоретических знаний, она создает атмосферу реальной ресторанной кухни. Каждый четвертый выпускник возвращается в академию для продолжения повышения квалификации, что свидетельствует о том, что полученные знания не только актуальны, но и востребованы.

В-третьих, создает профессиональное комьюнити: за три года гастроакадемия стала центром притяжения для специалистов из 90 городов России и зарубежья, включая ОАЭ, Израиль и Германию. 

В-четвертых, налаживает бизнес-коммуникации: в ее стенах создано тесное сотрудничество с поставщиками. Подобного рода связи приносят пользу всем их участникам: студенты изучают тонкости работы с продуктами, а поставщики получают возможность продемонстрировать свою продукцию и получить обратную связь от опытных шеф-поваров. Академия же, выступает в роли связующего звена, создавая профессиональные курсы, адаптированные к индивидуальным потребностями каждого клиента, под любой запрос. 

В-пятых, взращивает новое поколение профессионалов: важным направлением деятельности STANFOOD является профориентационная работа. Академия активно включается в жизнь профильных вузов и колледжей, проводя открытые лекции и знакомя студентов с современными тенденциями в гастрономии. В этом году STANFOOD запустила программу ранней профориентации для подростков – гастрокэмп, который позволил более 50 юным кулинарам познакомиться с популярными профессиями: повар, кондитер, пекарь и бариста.

Академия, словно живой организм, который впитывает в себя все лучшее, что есть в гастрономическом мире, и делится знаниями, опытом и инновациями с теми, кто хочет не просто готовить, а создавать шедевры.

Реклама ООО «МЕТРО кэш энд Керри»  ИНН 7704218694

Оксана Кузнецова Бренд-шеф бутика-пекарни La Poste, Москва. Куратор пекарского направления Академии Stanfood

Оксана Кузнецова

Бренд-шеф бутика-пекарни La Poste, Москва. Куратор пекарского направления Академии Stanfood

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ