Гастрономический фестиваль «Русский завтрак» в ресторане SheLESt | chef.ru
Поиск

Гастрономический фестиваль «Русский завтрак» в ресторане SheLESt

Ресторан SheLESt представит Тульскую область на Первом Всероссийском гастрономическом фестивале «Русский завтрак»!

С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России пройдет уникальный гастрономический фестиваль «Русский завтрак».
«Русский завтрак» — первый масштабный культурно-гастрономический проект, поддерживающий и продвигающий русскую кухню и российские региональные продукты.

В этом году Тульскую область на фестивале представляет ресторан SheLESt, расположенный в загородном отеле Just WOOD. Концепция ресторана SheLESt построена вокруг современной русской кухни. В центре концепции — настоящая дровяная печь.

Через призму блюд команда ресторана погружает гостей в атмосферу русской кухни, наполненной теплом и уютом. В рамках фестиваля «Русский завтрак» бренд-шеф ресторана Антон Крупенин, разработал меню из пяти блюд. Каждое блюдо, представленное в фестивальном меню «Русского завтрака» — история, которая связывает гостей с регионом, местными производителями и детскими воспоминаниями.

Рисовая каша с печеными яблоком на топленом молоке ЭкоНива с «снегом» из яблока
Это блюдо было создано как дань уважения традиционным русским завтракам. Выбор рисовой каши не случайный — она всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. Печеные яблоки добавляют нотку сладости и аромата, а топленое молоко отражает тот самый вкус из детства. «Снег» из яблока придает блюду легкую кислинку и наполняет энергией. Это сочетание вкусов связывает нас с нашим детством, когда каждый завтрак был настоящим праздником.

Творожная запеканка с малиновым соусом
Творожная запеканка — это классика русской кухни, которая всегда была на столах у наших бабушек. Антон добавил в блюдо малиновый соус, чтобы подчеркнуть свежесть и яркость вкуса, который напоминает о летних днях, проведенных на даче.

Болтушка с выдержанным сыром дюр 6 месяцев, перцем и жареным луком
Сыр дюр, выдержанный 6 месяцев, обладает насыщенным вкусом, который идеально сочетается с жареным луком и перцем. Вдохновленный традиционными русскими закусками бренд-шеф решил создать что-то новое и необычное, что откроет гостям новые гастрономические впечатления.

Ломоть с 4 видами сыров и помидорами
Сочетание разных текстур сыров с сочными фермерскими помидорами создает гармонию вкусов. Блюдо наполнено воспоминаниями из детства, когда после школы, придя домой, лучшим перекусом был бутерброд.

Бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта
Сочетание напоминает о летних днях — сбор ягод в саду и совместное время с семьей и близкими за одним столом. В десерте Антон использовал ряженку как основу, чтобы добавить знакомый вкус и текстуру. Крошка из ягодного йогурта придает десерту легкость и свежесть.

Фестивальное меню доступно в ресторане с «01» октября по «30» ноября 2024 года:
• Рисовая каша с печеным яблоком на топленом молоке со «снегом» из яблока — 345 руб.
• Творожная запеканка с малиновым соусом — 425 руб.
• Ломоть с четырьмя видами сыров и фермерскими помидорами — 645 руб.
• Болтушка с выдержанным сыром дюр 6 месяцев, перцем и жареным луком — 450 руб.
• Бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта — 195 руб.

Окунитесь в историю, кулинарные традиции и культуру русской кухни в SheLESt!

О фестивале:
Первый Всероссийский гастрономический фестиваль «Русский завтрак» — 200 ресторанов и отелей по всей стране предложат гостям завтраки, приготовленные из российских молочных продуктов с использованием региональных специалитетов. Цель проекта — возродить интерес к русской кухне и ее многообразию, а также расширить количество мест, специализирующихся на ней. Инициатором проекта выступает «ЭкоНива» в партнерстве с METRO и «Гастрономической картой России».
Автор проекта — Екатерина Шаповалова.

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

новости

Бар от создателей Veladora заработал в пространстве BetBoom Дом Динамо

В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ