Концепция проекта предполагает, что каждое его событие будет знакомить гостей с удивительными легендами. Легендами древнего горного края, ведь Кавказ – это земля, хранящая множество невероятных историй и мифов. Легендами традиционных рецептов, которые передаются из поколения в поколение и до сих пор покоряют яркими и глубокими вкусами. А поведают эти гастрономические предания легенды ресторанного мира, к числу которых, безусловно, принадлежит молодой и талантливый шеф Ярослав Балёнь.
Ярослав – бренд-шеф известных сетей, ресторанов и стартапов, амбассадор русской кухни в Швейцарии и России на ежегодной выставке частных самолетов, основатель кулинарной онлайн-школы BALËN SCHOOL. В 2019 году он вошёл в топ-3 шефов России по версии NESPRESSO, в его послужном списке – работа в Residents Hinze Winkler in Ashau (Германия), увенчанном тремя звездами Michelin, и московском Twins Garden, удостоенном строчки в списке 50 лучших заведений мира.
Создавать легендарное меню Ярослав будет в тандеме с шеф-поваром Kaf-Kas Александром Шаповаловым, в послужном списке которого работа в именитом холдинге White Rabbit, ресторанах престижных московских яхт-клубов и краснодарском проекте Аркадия Новикова «Клёво».
Поскольку гость сейчас возглавляет кухню ресторана NOMAD (Махачкала), первый легендарный ужин будет посвящён Дагестану. Ведущий вечера расскажет гостям старинные легенды этого удивительного края, а шефы представят свежее видение национальных блюд.
В меню ужина семь авторских подач:
• Приветственный стартер от Александра Шаповалова – экала с орехами и взбитой брынзой в сопровождении welcome-бокала вина
• Холодная закуска от Ярослава Балёня – тартар из говядины с вяленой аджикой на картофельных листьях
• Горячая закуска – хинкал с угрём и каймаком (Шаповалов)
• Горячее – долма из рапан с копчёным соусом жу на корне сельдерея и кремом из печёного пастернака (Балёнь)
• Антреме – взрывные шарики бон-бон из какао-масла с соком из мушмулы (Шаповалов)
• Горячее – каурма из ягнёнка с адыгской пастой и соусом щипс (Шаповалов)
• Десерт – мусс из бакинской пахлавы на медовом бисквите мадлен с ореховым пралине (Балёнь)
Атмосферным дополнением ужина станут аутентичный интерьер ресторана Kaf-Kas, этнический сет от диджея, развлекательная программа с зажигательными кавказскими танцами, а также подарки от партнеров.
Мероприятие пройдет в субботу 22 июня, в 19:00.
Стоимость гастроужина – 3500 рублей с человека.