Гастрономический ужин-путешествие “Из варяг в арабы” в ресторане Cheesy от бренд-шефов Алексея Городничева (ресторанная группа Antonio Family) и Марины Наумовой (“Mindal Cafe”, “Маруся & Co”, “Cheesy”) | chef.ru
Поиск

Гастрономический ужин-путешествие “Из варяг в арабы” в ресторане Cheesy от бренд-шефов Алексея Городничева (ресторанная группа Antonio Family) и Марины Наумовой (“Mindal Cafe”, “Маруся & Co”, “Cheesy”)

С новгородских земель началась история российской государственности. Здесь проходил знаменитый путь “Из варяг в арабы” (Великий волжский путь), который связывал Русь со Скандинавией, Балтикой, Северной и Средней Европой, Хазарией и странами арабского халифата. 

Марина Наумова и Алексей Городничев переосмыслили историю через гастрономию и приглашают гостей совершить путешествие во времени, попробовать любимые блюда императрицы Екатерины II и хазарских ханов, познакомиться с самобытными русскими и арабскими кулинарными традициями. 

В меню ужина 7 курсов: 

Сульчины с белыми грибами и огурцом слабой соли

Сет из 4-х мезе с горячей питой

мухаммара/мутабаль/хумус/лабне

Серые щи с копченой грудинкой, салом и сметаной

Судак копченый на хвое, укропная сметана и бородинский хлеб

Сорбет из морошки с облепихой и шафраном

Кабса из бараньих голяшек

Кнафе с фисташкой и фисташковым кофе

Винное сопровождение от сомелье.

Ужин состоится в ресторане Cheesy 27 апреля в 19:00. 

Стоимость билета на ужин 3900 рублей. 

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ