Гастросет Да, Шеф! Екатеринбург к 300-летию прекрасного города! | chef.ru

Гастросет Да, Шеф! Екатеринбург к 300-летию прекрасного города!

Впервые в Екатеринбурге пройдет фестиваль для всей семьи «Да, шеф!», организованный известным шеф-поваром Константином Ивлевым. В рамках масштабного гастрономического события с 1 по 23 июля в лучших ресторанах города будут представлены авторские сеты из локальных продуктов, разработанные специально к 300-летию Екатеринбурга.

В 2023 году свое 300-летие отмечает один из пяти самых крупных городов России – Екатеринбург. По случаю такого знаменательного события здесь впервые состоится фестиваль для всей семьи «Да, шеф!»: масштабное празднование пройдет 22 и 23 июля 2023 в парке Маяковского. Но, почти за месяц до него у жителей и гостей Екатеринбурга будет уникальная возможность попробовать авторские дегустационные сеты из локальных продуктов, приготовленные известными шеф-поварами Екатеринбурга, в лучших ресторанах города. Каждый гастрономический сет идет по фиксированной цене. Это ресторанная история традиционно проводится в рамках ставшего народным фестиваля «Да, шеф!». А в столице Урала она стартует под названием #ГастросетЕкатеринбург

Какие блюда и специалитеты Екатеринбурга искать в фестивальных меню? Винегрет с груздями и кремом из чусовского хлеба, щучьи пельмени с икрой, кролика, томленного в домашней сметане, бефстроганов из оленины на муссе из фермерской тыквы и пастилой из брусники, тартар из фермерского бычка с муссом из белых грибов. Все они – от лучших шеф-поваров города: Михаила Аракелова («Шави Ломи», Grand Buffet Ekaterinburg), Вадима Томилина («Неизвестный»), Юрия Самоделкина («Пако»), Руслана Шахматова («ВЫСОТА 5642»), Дмитрия Пупышева («Угли»), Павла Юшкова («Два деда»), Александра Драницы (Public) и других. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте da.chef.ru.

В ресторанной истории #Гастросет Да,Шеф! обязательно будет победитель. Его определят по итогам народного голосования и решением профессионального жюри. Название ресторана и имя шеф-повара будут объявлены в день закрытия фестиваля – 23 июля. Главным призом станет созданный специально для фестиваля «Да, шеф!» Ювелирным Домом MOISEIKIN наградной половник из серебра с позолотой, который напоминает о русских культурных традициях и говорит о чувстве меры, любви и вниманию к приготовлению вкусной еды. Уникальную награду победителю вручит лично Константин Ивлев.

Организаторы фестиваля: компания НТА, Ivlev Group, «Екатеринбург 300», парк Маяковского.

Специальные партнеры: Яндекс Еда — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. Сервис развивается не только в России, но и в других странах. Заказать еду можно на eda.yandex.ru и в приложениях Яндекса, Еды, Go для iOS или Android. 

 «ЕЖК» – уральский бренд с богатой историей, широкими линейками вкусов майонезов, кетчупов и горчиц, которые так любимы жителями региона за неизменно высокое качество и уникальность рецептур.

Геоинформационный партнер: картографический сервис 2ГИС. Геосервис объединяет в одном приложении карты городов, справочник организаций и навигатор для автомобилистов, пешеходов, а также тех, кто предпочитает экологичный транспорт: велосипеды и самокаты. Приложение поможет выбрать компании и места в городах и построить к ним маршруты. С 2ГИС весь город у вас как ладони! 

Технический партнер: Магазин «Торгоборудование».

Организационный партнер: колледж «Кулинар»

Генеральные информационные партнеры: телеканал «Пятница», радио «Юмор FM».

Информационные партнеры: Ivlev Chef Channel, chef.ru.

Партнер: Ювелирный Дом MOISEIKIN.

Неизвестный

Неизвестный -бистро с авторской кухней в доме, где проживала семья скульптора Эрнста Неизвестного.

Шави Ломи

Первый в Екатеринбурге ресторан панкавказской кухни с главными блюдами грузинской, армянской и азербайджанской кухни

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ