В преддверии фестиваля для всей семьи «Да, шеф!» известные шеф-повара запустят в лучших ресторанах Нижнего Новгорода авторские гастрономические сеты на тему «Локальные продукты Поволжья». В течение месяца во всех ресторанах-участниках стоимость гастросета из трех блюд составит 1200 рублей. Лучшие ресторанные сеты будут награждены на гала-ужине “Да, шеф!”.
Bottega. Шеф-повар Дмитрий Степанов
Нижний Новгород, ул. Пискунова, 18а
- Страсбургский пирог из печени арзамасского гуся
- Буйабес из волжской рыбы с шампанским
- Бланманже с сергачскими ягодами
Горячо. Гриль. Шеф-повар Максим Туманов
Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2
- Салат с брискетом и павловскими груздями
- Налим, томлённый в смокере со сметаной, на печёном картофеле
- Русалка из городецкого творога с хрустящим хвостом из слоёного теста
Горячо. Азия. Шеф-повар Максим Туманов
Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2
- Гунканы с икрой волжской щуки
- Салат с сомом унаги и печёным баклажаном
- Арзамасский гусь по-кантонски
Andreas. Шеф-повар Владимир Савченко
Нижний Новгород, ул. Белинского, 15
- Паштет из цыплёнка в вуали из сидра и яблочным чатни.
- Салат из волжского сома, свежих томатов, печеного картофеля и цуккини.
- Картофель запечённый в печи с ростбифом, грибами и деревенской сметаной.
Bocconcino. Шеф-повар Александр Коротин
Нижний Новгород, ул. Алексеевская 10/16
- Брускетта с паштетом из Волжского сома с щучьей икрой
- Судак со шпинатом и кремом из свеклы с лимоном
- Десерт «Рыбка»
Гастрономика. Шеф-повар Юрий Моисеев
Нижний Новгород, ул. Родионова, 187В
- Деревенское крошево из печёной картошки с копчёным сомом и соусом из карасей
- Эспума суп из репы с жжёной бычком и деревенским хлебом
- Перловка с сельдереем и белыми грибами с башкирским вяленым гусём
- Мусс из айрана и козьего сыра с шоколадной землей, свекольным мороженым, белым грибом и хрустком со льном
Баренц на Костина. Шеф-повар Алексей Насонов
Нижний Новгород, ул. Костина, 3
- Балык из волжского сома с бородинскими тостами и маринованным луком
- Хрустящий налим а-ля Fish&Chips
- Судак с карамелизированными корнеплодами и грибным demi-glace
Баренц на Рождественской. Шеф-повар Алексей Насонов
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 32
- Ролл с копченым сомом
- Салат с волжским судаком «Панко» и сеульским соусом
- Карп запечённый
Tizer. Шеф-повар Алексей Берзин
Нижний Новгород, ул. Пискунова, 14/5
- Граните из щавеля
- Печень цыплёнка, пончики, фруктовая глазурь
- Филе судака, анис, белые грибы, морковь
- Сладкое мясо телёнка, мусс из сыра, яйцо
- Чернослив, взбитая сметана, карамель
Луч 368. Шеф-повар Максим Туманов
Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2
- Риет из волжских раков с доскинским огурцом
- Волжский судак с кремом из печёных овощей и спаржей из Сергача
- Домашнее мороженное из местной виктории
- Фиалковый панч с эспумой
Строгов. Шеф-повар Андрей Лодыгин
Нижний Новгород, ул. Заломова, 2
- Заливное из перепёлки с лесными травами в грибном взваре.
- Драник из печённого картофеля в золе с копчёной сметаной и щучьей икрой.
- Фрикадельки из косули с местными овощами и томатным соусом.
- Ржаной яблочный пирог с иргой.
Матрешка. Шеф-повар Михаил Корнев
Нижний Новгород, проспект Гагарина, 54
- Овощной салат с брынзой и пряным маслом
- Пельмени отварные с щукой в особом рыбном тесте
- Окрошка от «Матрешки»
- Открытый пирог с творогом и щавелем
NUGA. Шеф-повар Максим Бровин
Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, 32
- Сырники с крапивным муссом и малиновым сорбетом
- Каша овсяная четыре сыра
- Салат Брюссель с вяленой уткой
- Мильфей со свежими ягодами.
- Лимонад чёрная смородина– гранат
Кафе 38. Шеф-повар Сабина Мельничук
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 38
- Карпаччо из фермерской телятины с горьковским помидором, печёным в ковернинской соли с картофельной сгущенкой
- Свекольное тирамису с сумахом
- Кулебяка с волжским судаком и картофелем под горчичным соусом
Lucky Fish. Шеф-повар Кирилл Шамхалов
Нижний Новгород, ул. Октябрьская 16/10
- Пате из лесных грибов копченое на можжевельнике с бородинским хлебом и грибным взваром
- Риет из волжского судака с копчёной сметаной и щучьей икрой
- Перёпелка с жареным шпинатом и муссом из жженого лука порей