ГастросетНижний стартует 7 июля | chef.ru

ГастросетНижний стартует 7 июля

Меню ресторанов-участников Гастросета в Нижнем Новгороде с 7 июля по 7 августа

В преддверии фестиваля для всей семьи «Да, шеф!» известные шеф-повара запустят в лучших ресторанах Нижнего Новгорода авторские гастрономические сеты на тему «Локальные продукты Поволжья». В течение месяца во всех ресторанах-участниках стоимость гастросета из трех блюд составит 1200 рублей. Лучшие ресторанные сеты будут награждены на гала-ужине “Да, шеф!”.

Bottega. Шеф-повар Дмитрий Степанов 

Нижний Новгород, ул. Пискунова, 18а 

  • Страсбургский пирог из печени арзамасского гуся
  • Буйабес из волжской рыбы с шампанским
  • Бланманже с сергачскими ягодами

Горячо. Гриль. Шеф-повар Максим Туманов 

Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2 

  • Салат с брискетом и павловскими груздями
  • Налим, томлённый в смокере со сметаной, на печёном картофеле
  • Русалка из городецкого творога с хрустящим хвостом из слоёного теста

Горячо. Азия. Шеф-повар Максим Туманов 

Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2 

  • Гунканы с икрой волжской щуки
  • Салат с сомом унаги и печёным баклажаном
  • Арзамасский гусь по-кантонски

Andreas. Шеф-повар Владимир Савченко

Нижний Новгород, ул. Белинского, 15 

  • Паштет из цыплёнка в вуали из сидра и яблочным чатни. 
  • Салат из волжского сома, свежих томатов, печеного картофеля и цуккини. 
  • Картофель запечённый в печи с ростбифом, грибами и деревенской сметаной. 

Bocconcino. Шеф-повар Александр Коротин

Нижний Новгород, ул. Алексеевская 10/16 

  • Брускетта с паштетом из Волжского сома с щучьей икрой
  • Судак со шпинатом и кремом из свеклы с лимоном
  • Десерт «Рыбка»

Гастрономика. Шеф-повар Юрий Моисеев

Нижний Новгород, ул. Родионова, 187В 

  • Деревенское крошево из печёной картошки с копчёным сомом и соусом из карасей
  • Эспума суп из репы с жжёной бычком и деревенским хлебом
  • Перловка с сельдереем и белыми грибами с башкирским вяленым гусём
  • Мусс из айрана и козьего сыра с шоколадной землей, свекольным мороженым, белым грибом и хрустком со льном

Баренц на Костина. Шеф-повар Алексей Насонов 

Нижний Новгород, ул. Костина, 3 

  • Балык из волжского сома с бородинскими тостами и маринованным луком
  • Хрустящий налим а-ля Fish&Chips
  • Судак с карамелизированными корнеплодами и грибным demi-glace

Баренц на Рождественской. Шеф-повар Алексей Насонов

Нижний Новгород, ул. Рождественская, 32 

  • Ролл с копченым сомом
  • Салат с волжским судаком «Панко» и сеульским соусом
  • Карп запечённый

Tizer. Шеф-повар Алексей Берзин

Нижний Новгород, ул. Пискунова, 14/5 

  • Граните из щавеля
  • Печень цыплёнка, пончики, фруктовая глазурь 
  • Филе судака, анис, белые грибы, морковь
  • Сладкое мясо телёнка, мусс из сыра, яйцо
  • Чернослив, взбитая сметана, карамель

Луч 368. Шеф-повар Максим Туманов 

Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2 

  • Риет из волжских раков с доскинским огурцом
  • Волжский судак с кремом из печёных овощей и спаржей из Сергача
  • Домашнее мороженное из местной виктории
  • Фиалковый панч с эспумой

Строгов. Шеф-повар Андрей Лодыгин 

Нижний Новгород, ул. Заломова, 2 

  • Заливное из перепёлки с лесными травами в грибном взваре. 
  • Драник из печённого картофеля в золе с копчёной сметаной и щучьей икрой. 
  • Фрикадельки из косули с местными овощами и томатным соусом. 
  • Ржаной яблочный пирог с иргой. 

Матрешка. Шеф-повар Михаил Корнев

Нижний Новгород, проспект Гагарина, 54 

  • Овощной салат с брынзой и пряным маслом
  • Пельмени отварные с щукой в особом рыбном тесте
  • Окрошка от «Матрешки»
  • Открытый пирог с творогом и щавелем

NUGA. Шеф-повар Максим Бровин

Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, 32 

  • Сырники с крапивным муссом и малиновым сорбетом
  • Каша овсяная четыре сыра
  • Салат Брюссель с вяленой уткой
  • Мильфей со свежими ягодами. 
  • Лимонад чёрная смородина– гранат

Кафе 38. Шеф-повар Сабина Мельничук

Нижний Новгород, ул. Рождественская, 38

  • Карпаччо из фермерской телятины с горьковским помидором, печёным в ковернинской соли с картофельной сгущенкой
  • Свекольное тирамису с сумахом
  • Кулебяка с волжским судаком и картофелем под горчичным соусом

Lucky Fish. Шеф-повар Кирилл Шамхалов

Нижний Новгород, ул. Октябрьская 16/10

  • Пате из лесных грибов копченое на можжевельнике с бородинским хлебом и грибным взваром
  • Риет из волжского судака с копчёной сметаной и щучьей икрой
  • Перёпелка с жареным шпинатом и муссом из жженого лука порей

Алексей Насонов шеф-повар, seafoodbar Баренц на Костина и Баренц на Рождественской, Нижний Новгород

Алексей Насонов

шеф-повар, seafoodbar Баренц на Костина и Баренц на Рождественской, Нижний Новгород

Михаил Корнев Шеф-повар ресторана народной кухни «Матрешка», Нижний Новгород

Михаил Корнев

Шеф-повар ресторана народной кухни «Матрешка», Нижний Новгород

Дмитрий Степанов БРЕНД-ШЕФ BOTTEGA BISTRO, ГРИЛЬ-БАРА ГОРЯЧО, ИЗАКАЯ-БАРА ГОРЯЧО. АЗИЯ, ИТАЛЬЯНСКОГО КАФЕ CALDO

Дмитрий Степанов

Бренд-шеф TT Bistro, гриль-бара «Горячо», Изакая-бара «Горячо. Азия»,
итальянского кафе Caldo

Bocconcino

Bocconcino — это сеть ресторанов с исключительной домашней кухней и теплой обстановкой. Место, где рождаются теплые воспоминания и куда хочется вернуться. Настоящая итальянская пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой

TT BISTRO

Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего Новгорода

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ