До 7 августа в ресторанах Нижнего Новгорода будет действовать специальное меню на тему "Локальные продукты Поволжья" | chef.ru

До 7 августа в ресторанах Нижнего Новгорода будет действовать специальное меню на тему «Локальные продукты Поволжья»

«ГастросетНижний» в ресторанах Нижнего Новгорода – это часть фестиваля «Да, шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым. Большой финал праздника состоится 6-7 августа в парке «Швейцария». А с 7 июля по 7 августа рестораны города предложат гостям авторские дегустационные сеты на тему «Локальные продукты Поволжья» — ГастросетНижний. Стоимость каждого сета — 1200 рублей. Это масштабное гастрономическое событие объединит самые разные ресторанные концепции Нижнего Новгорода. 

«Главная задача фестиваля – знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и локальных специалитетов Поволжья, – говорит основатель и организатор «Да, шеф!» Константин Ивлев. – Учитывая, что стоимость каждого сета, состоящего из нескольких блюд – 1200 рублей, местные жители и гости Нижнего Новгорода смогут открыть для себя не только новые вкусы, но и интересные места в городе».

Карпаччо из фермерской телятины с горьковским помидором, печеным в ковернинской соли с картофельной сгущенкой, волжский судак с кремом из печеных овощей и спаржей из Сергача, деревенское крошево из печёной картошки с копченым сомом и соусом из карасей, заливное из перепелки с лесными травами в грибном взваре — в рамках «Да, шеф!» свои гастрономические визитные карточки представят известные шеф-повара: Александр Коротин (Bocconcino), Олег Барминов (ЛУЧ 368), Михаил Корнев (Матрешка), Дмитрий Степанов (Bottega Bistro), Кирилл Шамхалов (Lucky Fish), Владимир Савченко (Andrea’s), Юрий Моисеев (Гастрономика), Алексей Берзин (Tizer)  и другие.  С полным списком ресторанов можно ознакомиться в нашем гиде по Гастросету или на сайте da.chef.ru

В день закрытия Фестиваля «Да, шеф!» 7 августа будет объявлен ресторан-победитель #ГастросетНижний, которого определят по итогам народного голосования и решением профессионального жюри.

Победитель получит из рук Константина Ивлева  уникальную награду, созданную специально для Фестиваля «Да, шеф!» Ювелирным Домом MOISEIKIN — наградной половник из серебра с позолотой, который напоминает о русских культурных традициях и говорит о чувстве меры, любви и вниманию к приготовлению вкусной еды.

Фестиваль «Да, шеф!» проводится при организационной поддержке Администрации Нижнего Новгорода, Управлению по туризму города Нижний Новгород, парка «Швейцария»

Организаторы фестиваля компании Ivlev Group, компания НТА

Генеральный информационные партнеры: телеканал «Пятница», радио «Дача», Ivlev Chef channel, Chef.ru

Специальный Партнер Фестиваля: METRO – один из крупнейших операторов оптовой торговли. Компания предлагает широкий ассортимент более 45 000 товаров и работает как для обычных клиентов, так и для ресторанно-гостиничного бизнеса. Примерно 17 миллионов клиентов METRO по всему миру делают покупки в торговых центрах METRO, а также заказывают товары онлайн с доставкой.

Официальные информационные партнеры:

Мультимедиа Собака.ru Нижний Новгород

Еженедельник «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде»

Nn.ru крупнейший новостной портал Нижнего Новгорода

Газета и сайт «Нижегородская правда»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ