Бренд-шеф ресторана SheLESt посетит древний город с многовековой историей, расположенный на левом берегу реки Волга- гастрольный ужин Антона Крупенина в ресторане Branch.Wine города Казань.
14 декабря шеф-повар экспериментатор Радик Гимадеев и приглашенный бренд-шеф из Тульского ресторана SheLESt Антон Крупенин представят авторский сет, созданный из локальных продуктов обоих регионов на гастрономическом ужине в четыре руки.
Антон Крупенин – бренд-шеф ресторана «SheLESt», обладатель премии «Шеф Года 2021» в номинации «Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа». Ресторан «SheLESt» расположен среди нетронутой природы и широколиственного леса на территории загородного отеля Just WOOD, точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона.
Главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи. Продолжая концепцию работы с локальной кухней и дикоросами, Антон Крупенин не упускает случая добавить в свои блюда красок в виде местных даров леса: от черемши и грибов, до ягод, трав, еловых шишек и цветов.
Свой стиль Антон описывает как «comfort food», стараясь в каждом блюде максимально сохранить естественные вкусовые оттенки ингредиентов.
Радик Гимадеев – шеф- повар ресторана Branch. Wine, ТОП- 5 шефов по версии премии WHERETOEAT-2023. Шеф всегда старается знакомить гостей с новым прочтением знакомых всем ингредиентов и продуктов. В первую очередь кухня для Радика — это не только качественные продукты и хорошая атмосфера, но ещё и целенаправленность, дисциплина, усердие, бережность. Шеф использует в блюдах локальные продукты в разных и, порой, удивительных сочетаниях.
Branch. Wine- гастрономический винный ресторан с авторской кухней, обладатель премии WHERETOEAT 2023 в номинации «Выбор СМИ», ресторан — участник GREATLIST.
Сет от шефов состоит из 7 курсов. Каждое блюдо- необычное сочетание с сохранением естественных вкусовых оттенков. Первым курсом гостям будет предложена вяленая свекла с тульскими фермерскими сырами от сырного сомелье и тульского сыродела Алексея Андреева с кислой ягодой. Следующими курсами подадут морскую улитку с сельдереем и листьями васаби и печеный картофель с сомом под «шубой» из маринованной свеклы, моркови и майонеза из жженого масла. Четвертым курсом представят судак со спаржей и биском. Пятым и шестым курсом шефы предложат гостям томленые говяжьи хвосты с булгуром и морковью и утку с кремом из брокколи и корейским барбекю. Завершением ужина станет Тульский десерт- жареный лимонный пирог с кремом из тульского пряника и каленой солью.
В дополнение к сету шефов гостям будет предложено винное сопровождение от сомелье ресторана Branch.Wine.
Не упустите возможность попробовать это уникальное сочетание культурных традиций и вкусовых оттенков в ресторане Branch.Wine!
Начало ужинов в 18:00 и в 21:00
Казань, улица Дзержинского, 6Б | Branch wine
Стоимость авторского сета от шефов с винным сопровождением: 6 000 рублей
- Вяленая свекла / тульские фермерские сыры / кислая ягода
- Морская улитка / сельдерей / листья васаби
- Печеный картофель / сом / «шуба»
- Судак / спаржа / биск
- Томленые говяжьи хвосты/ булгур / морковь
- Утка / крем из брокколи / корейский барбекю
- Жареный лимонный пирог / крем из тульского пряника / каленая соль