13ноября рак на горе по-настоящему свистнет: в гости к бренд-шефу ресторана Sapiens Илье Благовещенскому приедет Влад Скичко, шеф-повар московского проекта «Раки и гады», изначально зародившегося в Ростове-на-Дону. Они дадут ужин в четыре руки, возведя ростовского рака в ранг ингредиента высокой кухни, а московско-донское гостеприимство – в абсолют.
Оба шефа родом из Ростовской области, и вкус раков знаком им, можно сказать, с детства – почти как вкус молока матери. Не забыта ими и старинная ростовская традиция готовить раков всей компанией, угощая присутствующих со всей широты донской души. Этой теплотой, а также изысканными блюдами по мотивам разных кухонь мира, ростовские таланты и будут согревать и баловать гостей.
Этот гостевой ужин – уникальный случай, когда раки становятся центральным ингредиентом кулинарных традиций с разных уголков света. Вечер откроет закуска в азиатском стиле – ошиджуси с раковыми шейками, огурцом и щучьей икрой, ненавязчиво подчеркивающей речное происхождение блюда. На смену Азии придет французская кухня: шефы представят эклеры с муссом из печеного палтуса, раковыми шейками, перепелиными яйцами и черной икрой. А за ней – итальянская: сочные равиоли с картофелем, раковыми шейками и соусом биск. Не забудут шефы и про русскую кухню, приготовив пшенную кашу с раковыми шейками, карамельным маслом и кремом из зелени. Ужин завершит «Раковая шейка» — что это будет за десерт, Илья Благовещенский и Влад Скичко пока держат в тайне, но тем интереснее будет раскрыть интригу.
Стоимость ужина: 6900 рублей без алкогольного сопровождения.
