Gentle Siberia: 0.75 please с едой и коктейлями | chef.ru

Gentle Siberia: 0.75 please с едой и коктейлями

От Австралии до Сибири 10000 км – где встречаться, как не на Патриках? 5 октября обаятельная команда красноярского 0.75 please (Лучший ресторан Сибири-2021-2022, топ-10 Лучших ресторанов России-2023 премии Where to eat) везет в CuttaCutta икру хариуса, дикий северный лук, огуречную траву, таежного оленя и уярского быка. И главное – коктейли на сибирских дикоросах. Чтобы вкусы девственной природы зазвучали в австралийской «пещере» Глена Баллиса как никогда ярко.

Нечастый гость в Москве, но определенно самый харизматичный бармен страны Михаил Поэтов вылетает на Патриаршие практически со своего огорода. Щавель, фенхель, ранетки, рододендрон – все выращено самостоятельно, собрано накануне и соединено в оригинальных сочетаниях. Crispy sprits на вермуте, инфьюзированном спелостью сибирских ранеток и щавелем, будет «хрустеть» свежестью. KY gimlet на джине продемонстрирует всю палитру вкусов приближающегося перехода от осени к зиме – к горечи калины и танинам рододендрона. И хвойный Pinaceae – оммаж труду сборщиков кедровых орехов, порой конкурирующих с медведями, и настоящий Zero-waste: бренди на иголках пихты и ореховой скорлупе, сосновый мед и биттер на кубинских сигарах и кардамоне.

Шеф Александр Кучеров сибирские вкусы кладет в основу тонких продуманных сочетаний в духе современной кухни стран северной Европы. Икра ангарского хариуса — с кремом из огуречной травы и чипсами из льна. Тартар из вырезки северного оленя — с черным чесноком, понзу из вяленой оленины и шиитаке. Маринованные цветы дикого лука, травы и соус из вонголе делают богаче и ярче дуэт сига с картофелем. Вырезку уярского быка окутывают запахи тайги и леса в дюкселе из шампиньонов и трюфеля, белых грибах и черных лисичках. Изящество и брутальность невероятным образом соединяются даже в десертах. Горчинка шоколадного ганаша с черемухой подчеркнута вишней в коньяке и муссом из копченых сливок. А свежесть кедрового мороженого идеально гармонирует терпкость кекса-франжепан с соленой карамелью на сосновой смоле.

Икра хариуса / крем из огуречной травы / лен — 590₽

Тартар из оленя / чёрный чеснок / вяленая оленина — 870₽

Сиг / чимичурри с цветами лука / соус из ракушек — 890₽ 

Вырезка уярского быка / пулет / грибы — 950 ₽

Черемуховый ганаш / пьяная вишня — 420₽

Кедровый франжипан / сосновая карамель — 550₽

Crispy sprits

Вермут / ранет / щавель / фенхель / просекко — 900₽

КY gimlet

Джин / калина / клюква / рододендрон -900₽

Pinaceae

Бренди / пихта / сосновый мёд — 900₽

CuttaCutta

В переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ