География на отлично: ресторан RUSKI ввел в меню уникальный, единственный в России, гастрономический сет «География России» | chef.ru
Поиск

География на отлично: ресторан RUSKI ввел в меню уникальный, единственный в России, гастрономический сет «География России»

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы завершили второй сезон фестиваля «География России» – проекта по возрождению аутентичной гастрономии от Арктики до Дальнего Востока. 

В финале сезона команда холдинга пригласила гостей на уже традиционный ежегодный гала-ужин, который прошел в ресторане RUSKI, на высоте 354 метра. Шеф-повар Александр Волков-Медведев вместе с десятью талантливыми региональными шеф-поварами представили новый гастрономический сет, состоящий из удивительных блюд, способных по-настоящему раскрыть потенциал русского кулинарного искусства.

С 6 октября гости ресторана RUSKI смогут продегустировать сет «География России». Всего 20 сетов шеф презентует в формате карты с тубусом – для полноценного погружения в мир русской гастрономии. Каждый сможет оценить результат проделанной работы, по-новому взглянуть на традиционную кухню, попробовать необычные региональные продукты и вдохновиться на собственное гастрономическое путешествие по России.

В обновленном сете:

Петрозаводск: «Жемчужина Карелии»

Корпусная конфета из какао масла с начинкой из сливочного крема с копченой ряпушкой;

Суздаль: «Огурец»

Крем из картофеля с начинкой из паштета из белых грибов в глазури из огуречного рассола;

Воронеж: «Чернозем»

Профитроль из заварного теста, покрашенный чернилами каракатицы, фаршированный судаком горячего копчения, бочковым огурцом и кремом из картофеля с трюфелем;

Когалым: «Строганина/нефть»

Строганина из спинной части оленя замороженная и тонко нарезанная, подается с соусом из брусники в сопровождении настойки Нефть на основе водки Siberian Express;

Краснодар: «Запеченный картофель»

Картофель, запеченный с выбранной сердцевиной, наполняется томленым в жиру гусем, конкасе из бочковых томатов и кремом из картофеля, сливок и маслом из жареных семян подсолнечника; 

Магадан: «Голубец с креветкой»

Голубец с начинкой из магаданских креветок и водорослей. Подаются с тертым с сыром Durr classic 12-ти месячной выдержки «ЭкоНива»;

Улан-Уде: «Сиг и кедровый орех»

Филе сига с кашей из кедрового ореха, отваренной в рыбном бульоне и сиговым фаршем, запеченном на пихтовой ветке;

Махачкала: «Хинкал с бараном»

Кефирное тесто, отваренное в крепком бульоне, подается с томленной в собственном соку бараниной с велюте из бараньего бульона и луковыми чипсами;

Красноярск: «Таежный десерт»

Мармелад из черники и брусники, подается с крамболом из кедрового ореха, меда и мороженным из белых грибов. 

Южно-Сахалинск: «Банка икры»

Пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне, вареньем из красники и «икрой»;

Стоимость сета: 7000 рублей.

новости

Бар от создателей Veladora заработал в пространстве BetBoom Дом Динамо

В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ