Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы завершили второй сезон фестиваля «География России» – проекта по возрождению аутентичной гастрономии от Арктики до Дальнего Востока.
В финале сезона команда холдинга пригласила гостей на уже традиционный ежегодный гала-ужин, который прошел в ресторане RUSKI, на высоте 354 метра. Шеф-повар Александр Волков-Медведев вместе с десятью талантливыми региональными шеф-поварами представили новый гастрономический сет, состоящий из удивительных блюд, способных по-настоящему раскрыть потенциал русского кулинарного искусства.
С 6 октября гости ресторана RUSKI смогут продегустировать сет «География России». Всего 20 сетов шеф презентует в формате карты с тубусом – для полноценного погружения в мир русской гастрономии. Каждый сможет оценить результат проделанной работы, по-новому взглянуть на традиционную кухню, попробовать необычные региональные продукты и вдохновиться на собственное гастрономическое путешествие по России.
В обновленном сете:
Петрозаводск: «Жемчужина Карелии»
Корпусная конфета из какао масла с начинкой из сливочного крема с копченой ряпушкой;
Суздаль: «Огурец»
Крем из картофеля с начинкой из паштета из белых грибов в глазури из огуречного рассола;
Воронеж: «Чернозем»
Профитроль из заварного теста, покрашенный чернилами каракатицы, фаршированный судаком горячего копчения, бочковым огурцом и кремом из картофеля с трюфелем;
Когалым: «Строганина/нефть»
Строганина из спинной части оленя замороженная и тонко нарезанная, подается с соусом из брусники в сопровождении настойки Нефть на основе водки Siberian Express;
Краснодар: «Запеченный картофель»
Картофель, запеченный с выбранной сердцевиной, наполняется томленым в жиру гусем, конкасе из бочковых томатов и кремом из картофеля, сливок и маслом из жареных семян подсолнечника;
Магадан: «Голубец с креветкой»
Голубец с начинкой из магаданских креветок и водорослей. Подаются с тертым с сыром Durr classic 12-ти месячной выдержки «ЭкоНива»;
Улан-Уде: «Сиг и кедровый орех»
Филе сига с кашей из кедрового ореха, отваренной в рыбном бульоне и сиговым фаршем, запеченном на пихтовой ветке;
Махачкала: «Хинкал с бараном»
Кефирное тесто, отваренное в крепком бульоне, подается с томленной в собственном соку бараниной с велюте из бараньего бульона и луковыми чипсами;
Красноярск: «Таежный десерт»
Мармелад из черники и брусники, подается с крамболом из кедрового ореха, меда и мороженным из белых грибов.
Южно-Сахалинск: «Банка икры»
Пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне, вареньем из красники и «икрой»;
Стоимость сета: 7000 рублей.