Горизонты:«Балт» в Touché | chef.ru
Поиск

Горизонты:«Балт» в Touché

Серию гастрольных ужинов «Горизонты» в Touché 20-21 июля продолжит команда ресторана «Балт» из Зеленоградска. 

«Балт» — новый ресторан, который начал работу в октябре 2022 года в Зеленоградске (Калининградская область). Менее чем за полгода он завоевал популярность среди туристов и местных жителей. Любовь к Балтике и открытость всему новому позволила команде воплотить все самые смелые идеи, не забывая о важности сохранения истории региона.

За кухню ресторана «Балт» отвечает молодой и амбициозный шеф-повар Ахмед Охунов. С 2016-го он занимался изучением региональной кухни Урала, а более года назад переехал в Калининград и погрузился в изучение балтийской кухни. Баром руководит бар-менеджер Михаил Шуклин, он изобретает, как превратить сезонные ягоды и травы в уникальные напитки. 

Балты — прародители всех балтийских народов. Именно им ресторан обязан своим названием. Эта группа народов населяла территорию Калининградской области и Прибалтики, заложив основу местной культуры. Рецепты балтийских племён нашли отражение в меню — к примеру, в него вошли куршские лепёшки из дровяной печи и ятвяжские пироги, приготовленные на камнях.

Идея ресторана заключается в том, чтобы раскрыть и показать в блюдах, напитках, интерьере всю красоту сезонности морского климата Балтийского моря и природы края. Основные ингредиенты — местная рыба и дичь. Шеф-повар лично отправляется к рыбакам, чтобы выбрать кильку и камбалу.  Большинство позиций готовят на открытом огне: в дровяной печи и на углях. Например, сома запекают в берёзовых ветках и подают с цветной капустой, соусом из янтаря и зелени. 

В собственной барной лабораторий варят сиропы, ферментируют ягоды и фрукты, готовят кордиалы и сушат дикоросы. В барной карте отражено всё многообразие Балтики. Для создания коктейлей собирают местную облепиху и виноград, создают пену из марципана, по несколько часов коптят и томят ягоды, чтобы они отдали напитку максимум вкуса и аромата. Ярким примером подхода к созданию напитков является фирменный бальзам. 

Как всегда, на ужинах в Туше – часть продуктов и ингредиентов для коктейлей команда ресторана «Балт» привезёт с собой, что позволит гостям по-настоящему ощутить вкус Балтики в Москве.

Меню на 20 июля:

— Морской судак с зелеными томатами и крыжовником (950 руб.),

— Виштынецкая ряпушка слабосоленая, краснокочанная капуста (950 руб.),

— Зелёный салат из летних овощей с соусом из каштана (650 руб.),

— Рубанина из оленины из фермы Мушкино, маринованная с древесными грибами (800 руб.),

— Стейк из домашней брынзы, рагу из овощей с виноградом (600 руб.),

— Баклажан с перцем и козьим сыром (600 руб.),

— Бычье сердце с черемшой и соусом из балтийских шпрот (650 руб.)

— Ребро леща с кукурузным кремом и бегонии (900 руб.),

— Калининградский сом с цветной капустой в 3-текстурах и соусом из янтаря (1350 руб.),

— Козленок томленый из печи с дикой пшеницей и йогуртом (1350 руб.),

— Каштановый крем брюле, соленая карамель брюнуст, шоколадное печенье, тюиль, фундучный гель (550 руб.),

— Бородинский мильфей с кориандром и фермерским квасом (550 руб.),

Ужин пройдёт 20 июля с 18:00 до 23:00, 21 июля можно будет попробовать несколько закусок и коктейли.

БАЛТ, BALT

Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики

новости

Весна, блины и новое меню: масленица в The Nappe Bistro

The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы, традиционно появились авторские позиции от шеф-повара Петра Шульга. Открывают меню

Историческая Масленица в Historia

В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное меню из пяти глав. Гастрономическое повествование начинается так: на черной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ