Городской праздник Taigair в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО | chef.ru

Городской праздник Taigair в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО

Впервые в рамках гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО в Красноярске пройдет гастрономический опен-эйр ТАЙГЭЙР, организованный совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий. Уже в эти выходные, 12 и 13 августа, в самом центре города вместе соединятся авторский стритфуд в сибирском прочтении, барное искусство, музыка и развлечения. Два дня гостей будут ждать фудкорты с разными кулинарными концепциями на основе продуктов таежной экосистемы от лучших красноярских ресторанов: Tunguska, Институт гастрономии СФУ, Franky Woo, гранд-бистро «Дзе», Fresco, Чешуя, Kiko, Mazel tov, Smith, бр «Радость». А также авторские алкогольные и безалкогольные напитки от флагманских баров города: Бар «Булгаков», Common place, «Второе дыхание», Hello wine аперитиво-бары с Martini Fiero Tonic. И еще: маркет-локации с интересными локальными продуктами и сувенирами от местных брендов, выступления DJ и красноярских музыкальных групп.

Авторский стрит-фуд:
Tunguska. Хот-дог с сосиской из оленя и соусом тоннато; туруханский муксун в остром свекольном креме с маринованными черри и хрустящим тартином; пельмени из северных рыб в копченом рыбном бульоне
Институт гастрономии СФУ. Бутерброд с куриным бедром и жареным персиком; бутерброд с рваной свининой и брусникой; молодой картофель с сигом домашнего посола; молодой картофель с олениной; молодой картофель с печёным свиным ребром
Franky Woo. Гунканы с тартаром из оленины; сливочный рамен с уткой; моти с сливочным кремом и соусом облепиха маракуйя
Гранд-бистро «Дзе». Кебаб из северных рыб, пита на мацони, красный лук; таёжная малина, мусс мацони, жжёный белый шоколад; ростбиф из вырезки хакасского бычка, тонато из черноморской барабульки, джон джоли
Fresco. Круассан с томлённым ребром; тако с хариусом | гуакамоле | огурец кимчи; кебаб из ягненка с глазурью из трав | лепешка
Чешуя. Балык Екмек с пелядью; рыбная солянка с копчеными сливками
Kiko. Такояки с омулем и сметанным соусом; кусияки из цыпленка, с соусом из сливы и шичими тагараси; кусияки из оленины под острым малиновым соусом; моти с кедровым орехом
Mazel tov. Хумус с лисичками; пита с пастрами Басбуса с кофейным кремом и облепиховым соусом.
Smith. Канеле с жимолостью; банкейк брусника-шишка; песочная вафля с брусникой и сливочным кремом
Радость. Тартар из олениныс трюфельным кремом; тако с рваной уткой и чимичури; мильфей с кремом патистер и сезонной ягодой

Место проведения: Креативный кластер «Квадрат» Красной Армии, 10, к4. Центральный район, город Красноярск. Время проведения: 12:00-22:00, 12 и 13 августа. Посещение бесплатное, но требуется предварительная регистрация на taigair.ru, либо регистрация по факту прибытия на фестиваль.

Михаил Михайлов Шеф-повар бара «Булгаков», г. Красноярск

Михаил Михайлов

Бренд-шеф бара «Булгаков», гранд-бистро ДЗЕ и ресторана «Садко», Красноярск

Fresco

Авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией «когда еда — это искусство»

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ