Гостевая смена бара XANDER в гранд-лобби & баре «Шаляпин» | chef.ru

Гостевая смена бара XANDER в гранд-лобби & баре «Шаляпин»

8 и 9 декабря в лобби-бар «Шаляпин» в рамках проекта «Гастроли», который проходит при поддержке Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT и Национальной барной премии WHERETODRINK, из Санкт-Петербурга приедет бар XANDER. Событие по-настоящему историческое: впервые на гостевую смену в московский лобби-бар приезжает креативная команда легендарного бара из Санкт-Петербурга — шеф-бармен Александра Водницкая и менеджер бара Сергей Лискун.

Бар XANDER назван в честь императора Александра I, который находился на российском троне во время строительства Дома со львами, дворца с более чем 200-летней историей, где расположился отель Four Seasons Lion Palace St Petersburg и его культовый бар. Пространство бара напоминает элегантный кабинет с библиотекой, камином и великолепным видом на Исаакиевский собор, Адмиралтейство и Александровский сад. Это место, где наряду с классическими напитками талантливая команда миксологов создает невероятные сезонные коктейльные карты, вдохновленные городскими легендами.
На гостевую смену XANDER привезет три коктейля, включая и самых ярких представителей своей новой карты, которая погружает в возвышенную и интригующую атмосферу петербургского бала. «Александр I», как реверанс в сторону устроителей торжеств, — крепкий дижестивный коктейль на основе кальвадоса в сочетании со смолистым ароматом черного кардамона, медовой сладостью и травянистой горечью. Montferrand — дань уважения Архитектору Исаакиевского собора и самого Дворца — плотный напиток средней крепости, приготовленный на основе выдержанных спиртов. В его вкусе сочетаются ноты белого шоколада и лесных ягод, а также винная терпкость. Завершающий аккорд композиции — дымное послевкусие. Kleopatra — кисло-сладкий аперитивный коктейль, названный в честь первой хозяйки Дома со львами Клеопатры Ильиничны, штрихами к портрету которой стали яркий вкус персика, роза и легкая горечь итальянского биттера.

Начало гостевой смены 8 и 9 декабря с 20:00.
На все коктейли действует единая цена 1200₽.
Бронирование депозитов на сайте отеля «Метрополь».

Шаляпин

Бар «Шаляпин» — последователь первого коктейльного бара в Москве, открытого в отеле «Метрополь». Основа коктейльной карты -яркие события из жизни Шаляпина, оказавшие влияние на его творчество и успех.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ