14 августа за баром Ryotei пройдет гостевая смена Никиты Подерягина, основателя Atlas Phantom Brewery, — первого, кто выпустил российское саке. Его можно попробовать только в нескольких барах в стране. И только один день Atlas сакэ будет доступно в Ryotei.
Никита будет сам за баром. Наливать, рассказывать, отвечать на вопросы — неформально и по делу. Поговорим о саке, о его производстве в Японии и России, и о том, как сделать рисовый алкоголь интересным и современным.
В этот вечер в Ryotei можно будет попробовать всю линейку Atlas:
Atlas Sparkling — игристое саке в молодом стиле.
Atlas Nigori — насыщенное, слегка мутное, с характерным телом.
Доступны в порядка 20 барах страны, а вот три новых сорта — эксклюзив.
Atlas Yuzu — фруктовое саке с соком японских цитрусов.
Atlas Genshu — крепкое, неразбавленное.
Atlas Akazake — редкий стиль с добавлением чёрного нешлифованного риса.
Сопровождать вечер будет небольшой сет закусок от шеф-повара Ryotei Артёма Недобежкина.