Сибирский бар русских напитков “Д.Иванович” (Тюмень и Тобольск) продолжает гастролировать и принимать в гостях ведущие барные проекты России. Гостевая смена ресторана современной русской кухни Niki пройдет 28 июня в сибирском баре русских напитков “Д.Иванович” в Тюмени.
Бар “Д.Иванович” — первый в Тюменской области сибирский бар русских напитков от ресторанной компании DV Group, и вдохновленный биографией выдающегося русского ученого Дмитрия Ивановича Менделеева. В карте бара — коктейли, посвященные его открытиям и достижениям, а также наливки с акцентом на сибирские ингредиенты.
“Д. Иванович” запустил в 2025 году серию гастрольных смен под названием “Эфир на диване”. Название серии обусловлено игрой слов “эфир” и “ДИван”. Оба слова неразрывно связаны с главным амбассадором бара, тема изучения эфира как наилегчайшего газа, заполняющего всё мировое пространство и пронизывающего все тела, занимала большое место в трудах Менделеева, а “ДИван” обозначает сокращение от его имени и отчества, уже вошедшее в употребление гостями бара. В рамках серии ранее уже прошли гостевые смены казанского спикизи-бара MR.WILLARD и тюменского бара “ВОДОКАЧКА”, в феврале команда бара “Диванович” побывала в Иркутске в лучшем баре России — Humble. Social Club + Bar, в марте успела провести гест в Санкт-Петербурге в баре ORTHODOX и принять в гостях новосибирский бар HIDE, май ознаменовался гестом лучшего бара Урала — мексиканской FRESCA.
Серия гастролей “Эфир на диване” продолжится 28 июня в Тюмени (Гастродвор, Кузнецова, 4) гостевой сменой ресторана современной русской кухни Niki, тесно связанного с историей и искусством Российской империи.
28 июня с 20:00 гостевую смену проведут бар-менеджер Niki Сергей Струк, который также является программным директором Bar Hub EXPO и сооснователем бренда натуральных напитков Sips, и бармен Niki Дмитрий Козырев.
Команда бара Niki вдохновились творчеством выдающихся русских художников XIX и начала XX веков и создала 12 коктейлей по мотивам великих полотен. Напиткам вторят натюрморты, написанные специально для ресторана — на них изображены ингредиенты, детали интерьера Niki, а также передан авторский почерк великих живописцев. Четыре напитка из своей авторской карты Сергей и Дмитрий привезут в Тюмень на гостевую смену в сибирский бар русских напитков “Д.Иванович”.
Первый коктейль Niki (водка Niki, херес фино, сок белого винограда, просекко, лимон), вдохновленный особой подачей водки Niki с замороженным виноградом. Вкус торжества с нотами гедонизма: яркий виноград и легкий дрожжевой флер сухого хереса с просекко.
Второй коктейль Груша — напиток, в основе которого водка Niki, ореховый аперитив, херес фино и грушевая содовая, узнаваемый деликатный вкус груши со сливочным оттенком и ореховым финалом.
Третий коктейль Виноград на основе водки Niki настоянной на йогурте, роме, хересе фино, кордиале из винограда изабелла, орегано, в котором сладость винограда, свежесть орегано и сливочность йогурта в комплексе с ромом и сухим хересом придают коктейлю оригинальный и запоминающийся вкус.
И четвертый коктейль Ревень (Bobby’s Schiedam Dry Gin настоянный на ревене, сухой вермут, бузинный ликер, лимон, инвертный сироп) — сочный цветочно-травяной профиль напитка подчеркнутый приятной сухостью.