Гостевая смена спикизи-бара MR. WILLARD в барах Д.Иванович | chef.ru
Поиск

Гостевая смена спикизи-бара MR. WILLARD в барах Д.Иванович

Полюбившийся жителям и гостям первой столицы Сибири барный проект “Д.Иванович” в конце декабря открыл двери второго бара в Тюмени

2025 год обещает быть особенно насыщенным на гостевые смены лучших барных проектов страны: 24 января в Тюмени и 25 января в Тобольске сибирские бары русских напитков “Д.Иванович” принимают команду спикизи-бар MR.WILLARD — проекта ReLab Family из Казани.

Проект ReLab Family был приглашен первым на гастроли не случайно, именно казанская барная команда помогала в открытии и разработке барной карты первого “Д.Ивановича” в Тобольске. А сам ученый Д.И. Менделеев, вокруг личности которого была создана концепция бара “Д.Иванович”, прожил в Татарстане какое-то время в конце XIX века, работая на химических заводах Ушковых над технологией производства бездымного пороха.

24 и 25 января с 19:00 гостевые смены в сибирских барах русских напитков “Д.Иванович” проведут Никита Прудыус и Константин Варламов из MR.WILLARD. В прошлом году бар второй раз удостоился звания “Бар года” по версии ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan 2024. Команда спикизи-бара погрузит гостей таинственную и приватную атмосферу, возвращая их на пару столетий назад в настоящий секретный бар, куда нельзя попасть, забронировав столик по телефону.

И это еще одна деталь, которая “роднит” два проекта, в “Д.Иванович” также не принимают бронирование столов по телефону, по воспоминаниям своих современников сам великий ученый Дмитрий Иванович Менделеев не пользовался телефоном. Он был постоянно сосредоточен на работе, и его раздражало все, что от нее отвлекало, поэтому говорил: «Если бы я завел телефон, то у меня не было бы свободной минуты. Мне никто не нужен, а кому я нужен — милости просим».

Специально для гостей “Д.Иванович” Никита и Константин весь вечер будут готовить 3 авторских коктейля MR.WILLARD: молочно-ромовый пунш — сочетание крепкого пряного рома и нежного молочного сиропа, Winter Brooklyn — сочетание строгой крепости со свежестью альпийских трав, а также Mint Julep 2.0 — бурбон в сочетании с домашней персиково-мятной содовой.

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ