С 15 марта по 6 апреля во всех ресторанах Gourmet Alliance прошел гастрономический фестиваль, приуроченный к 25-летию холдинга.
Ведущие бренд-шефы Владимир Хохлов (Марио Village, Zhukovka 72, TartuFo, Noriko, La Provincia, Figo, Bella Pasta), Родион Садовский (Tutta La Vita, Мзиури) и Анатолий Малышев (Villa Pasta Пятницкая, Б.Дмитровка) объединились, чтобы разработать авторские эксклюзивные меню для 11 проектов ресторанной группы.
В каждом ресторане было представлено специальное меню, олицетворяющее кухню ресторана.
В рамках фестиваля прошли и гала-ужины, где шефы представили гостям свои уникальные сеты в авторском прочтении с акцентом на игру вкусов и яркость подачи.
По завершению фестиваля были выявлены интересные факты.
Количество проданных билетов на гала ужины в 5 ресторанах составило 450 шт.
Фестивальное меню в 11 ресторанах заказывали 1050 раз (по данным r-keeper).
Бестселлерами среди блюд стали: чизкейк с белым шоколадом, сыром таледжио и малиной (Tutta la Vita), тальятта из тунца с капонатой и соусом «сливочный унаги» (Villa Pasta на Пятницкой), глазированная утка с луковым пюре и гранатовым соусом (Villa Pasta на Б.Дмитровке), канноли с пъемонтским трюфелем (Figo), чизкейк с горгонзоллой, лавандовым мороженым и соленой карамелью (La Provincia), фаланга камчатского краба с икорным соусом и пататой (Марио Village), севиче из сибаса на подушке из сладких томатов (TartuFo), гребешок с луковым кремом и устричными грибами (Noriko), десерт гранатовое дерево (Мзиури), равиоли с камчатским крабом, тигровыми креветками и нежной кокосовой пеной (Де Марко), камамбер запечёный с чатни из винограда и орехов (Bella Pasta).
Завершился фестиваль грандиозной вечеринкой в караоке клубе Zhukovka 72.
Фуршетные блюда, выступление артистов и арт-команды, огромный праздничный торт стали ярким финальным аккордом Gourmet Alliance Fest.
На этом рестораны холдинга останавливаться не планируют. Впереди готовят не менее яркие и масштабные события.