Шеф Артем Мартиросов предлагает попробовать легкие блюда, все также акцентируя внимание на необычных и экзотических ингредиентах. В меню появилось восемь сезонных блюд, а утопающая в зелени и цветах веранда — дополнительный повод собраться в Black Thai этим летом.
Первые летние арбузы к мильфею из сыра тофу (600 р.) шеф выдерживает в маринаде из лемонграсса, тайского самбала, листьев кориандра и толченого жареного арахиса. Тайские баклажаны для салата маринует в соусе из листьев шисо, фиолетового базилика, кунжутного масла и соевого соуса на основе клешней краба (470 р.). Дальневосточный гребешок Артем подает в створке в сопровождении сезонной черешни, перца халапеньо и соуса на основе тамарина, сока лайма, тайского перца чили и соевого рыбного соуса (1 260 р.). В раздел стартеров добавили и полюбившуюся цветочную рисовую лапшу, дополнив блюдо морским гребешком (1 300 р.).
Тема летней классики ярко интерпретируется шефом в разделе супов. Взамен привычной окрошки тайская версия с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата (820 р.). И, конечно, холодная версия самого популярного тайского супа том ям с креветками и желтыми томатами (820 р.).