Боровики и русская кухня
Суп из белых грибов с перловкой (580 руб.) или крем-суп из белых грибов (680 руб.), куриные котлеты под грибным соусом (580 руб.) и жюльен, и пирожок на один зубок, винегрет с пахучим маслом и белыми и щедрая сковорода жареной картошки с белыми грибами — в «Гранд-кафе Dr. Живаго» можно собрать целое лукошко.
Гречку с белыми грибами (590 руб.) в «Гранд-кафе Dr. Живаго» готовят следующим образом — отварную гречку соединяют с припущенными белыми грибами и большим количеством репчатого лука. Плюс — масло тыквенное и кедровые орехи по вкусу и для украшения.




Белые грибы и грибное пиво
Тартифлет с белыми грибами, картофельными слайсами и камамбером (855 руб.) — французская осенняя классика в ресторане «Ян Примус» отлично идет под пиво. Шеф-повар Анатолий Аношин рассказывает, что тартифлет — это французская картофельно-сливочная запеканка с сыром, беконом и луком. Блюдо получило название от слова tartifla, что в савойском и прованском диалектах означает «картофель». А для картофеля идеальная пара — это белый гриб, все знают.
А еще пиво, тоже с грибами, лимитированная версия — гозе со вкусом лесным грибов и пряностей (500 мл/450 руб.) будет подаваться в «Ян Примус» до конца сезона тихой охоты.

Вечная Италия и белые грибы
Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella, знает, что ничто так не подчеркивает вкус блюд итальянской кухни, как крепкие подмосковные боровики. С белыми грибами в Scrocchiarella готовят, в первую очередь, пиццу — с ветчиной, артишоками, грана падано, моцареллой и базиликом (1150 руб.) и с сыром скаморца, трюфельным и сливочным соусом с маскарпоне, с моцареллой и пармезаном (1250 руб.). К фетучини с белыми грибами (750 руб.) повара добавляют лук репчатый, масло сливочное, вино белое и сливки.


Американская кухня и наши белые
В кафе Buffalo’s на Центральном рынке на Рождественском бульваре готовят классику американской кухни — куриные крылья в хрустящей панировке (469 руб.). жаренные наггетсы (469 руб.), бургеры и сeндвичи с картофелем фри, жареный перец халапеньо (199 руб.). И к каждому блюду шеф предлагает 16 вариантов соусов, лучший, конечно, — с белыми грибами и укропом, густой и ароматный. Особенно хороши с ним жаренные в панировке шампиньоны (199 руб.).
