Грибное место: блюда с лисичками в ресторанах London Restaurant Group | chef.ru
Поиск

Грибное место: блюда с лисичками в ресторанах London Restaurant Group

Наступила пора главного гастрономического тренда лета и самых полезных грибов – лисичек. Традиционные кутабы, пикантное жаркое или паста – любое блюдо станет вкуснее и ярче с лисичками

Бренд-шеф ресторана европейской кухни с испанскими специалитетами «Барселонета» Алексей Павлов рад представить гостям новое сезонное меню с лисичками, в котором каждый сможет найти для себя что-то особенное. Шеф предлагает оценить брускетту с лисичками, мягким творожным сыром и томатами, румяные домашние пирожки с лисичками и со сметаной, сытный салат с лисичками, картофелем и яйцом пашот, а также птитим с лисичками и нежный крем-суп из лисичек с пирожком, от которого не откажутся ни ценители традиционного вкуса, ни заядлые гурманы.

Среди сезонных новинок в семейном ресторане сочинской кухни «Мамино» представлены яркие и насыщенные блюда с рыжими грибами от шеф-повара Виктора Воронина: брускетта с овощами гриль, молодым сыром и лисичками, винегрет с маринованными лисичками и бобами эдамаме, хачапури «по-уральски» с картофелем, лисичками и маринадом, битый картофель с лисичками в сметанном соусе и маслом укропа и горшочек по-сибирски со свининой и лисичками.

Особенные специалитеты с духовитыми лесными грибами запустили и в ресторане «Мясной Синдикат»: так, в сезонном меню от шеф-повара Михаила Родионова можно будет найти бефстроганов из мраморной говядины с жареными лисичками, картофельным пюре, малосольными огурцами и кедровыми орехами – блюдо подчёркнуто лаконичное, но, в то же время, отсылающее к корням заведения. На горячее шеф предлагает два разноплановых блюда: томлёные бычьи хвосты с картофельным пюре и лисичками и зобную железу с птитимом, лисичками и шпинатом, – обе сезонные новинки готовят с французским соусом Мадера. Ещё один оригинальный специалитет – нежнейшее филе синекорого палтуса: его подают с молодым шпинатом, лисичками, таджасскими оливками, вялеными томатами, белым вином и соусом песто. Тем, кто предпочитает классику, стоит попробовать классический молодой картофель с жареными лисичками и фермерской сметаной.

Команда ресторана «Хмели & Сунели» во главе с шеф-поваром Аркадием Арутюняном тщательно подобрала ингредиенты и рецепты, чтобы создать неповторимые блюда, которые раскроют всё богатство вкуса и аромата лисичек. Каждое из них приготовлено с душой и передаёт тепло и уют домашней еды. Начать рекомендуется с хрустящей брускетты с лисичками, брезаолой и яркой сезонной ягодой, или же салата с лисичками, молодой брынзой, сочинским персиком, свежими томатами и орехами, – лисички добавят блюдам глубины и насыщенности. На горячее гостей ждут нежный крем-суп из лисичек и черноморской барабули, в котором сливочная текстура лисичек идеально сочетается с богатым вкусом черноморской рыбы, а также хачапури «лодочка» с лисичками под сырной корочкой и жульеном из цыпленка – традиционное грузинское блюдо с кавказским акцентом. В качестве десерта гостям предлагают уникальный, заслуживающий особого внимания десерт, который станет настоящей гастрономической находкой: это нежный тарт с мороженым и вареньем из лисичек на подушке из сырного крема – они создают удивительное сочетание вкусов, которое вы не найдёте больше нигде.

Сезон лисичек стартовал и в итальянском бистро Lino – под любопытным заголовком меню специалитетов «Menu Finferli» таятся семь интересных блюд с рыжими летними грибами в творческом исполнении шеф-повара Павла Питецкого: идеально сбалансированный тар-тар с лисичками и чесночным айоли, ньокки с лисичками и муссом из обугленного картофеля, воздушная римская пицца с лисичками, сливочно-грибное ризотто с лисичками и страчателлой, тортеллини с лисичками и бульоном и авторская узорная паста «Тела» с лисичками и паштетом из гребешка.

Шеф-повар ресторана Sea Bus Антон Панков также приготовил квартет потрясающих блюд с ярким лесным деликатесом, которые порадуют гостей своим разнообразием: тёплый салат с лисичками, сливочный крем-суп с лисичками, спагетти с лисичками и лисички в сметане с картофельным пюре.

LINO

LINO — итальянское бистро, где традиции встречаются с современностью.

Sea Bus

Морской ресторан честных цен и больших порций

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ