"Гроза" в городе | chef.ru
Поиск

«Гроза» в городе

15 августа в INNER – «Гроза»! Продолжая свое путешествие по России, флагманский проект Алексея Алексеева принимает в гостях гастрономический символ Костромы – ресторан «Гроза» и Антона Рубцова, Лучшего шефа по версии премии WHERETOEAT Center 2023. Новая глава большого цикла ужинов о вкусах и территориях посвящена Центральной России, могучей Волге и традициям, насчитывающим не одну сотню лет.

Дикий волжский сом, ветошник с рыжиками и кологривский гусь – ресторан «Гроза», расположенный в костромском отеле «Островский», сочиняет свою собственную пьесу, в основу которой ложатся не только аутентичные местные продукты, но и рецепты, тщательно воссозданные и по-своему изложенные. И рождается уникальный вкус – тот, ради которого и сейчас приезжают в Город сорока церквей, где все дышит историей, и традиции оживают в каждом блюде.

Команда «Грозы» везет в Inner настоящие гастрономические достопримечательности. Дикого волжского сома, окутанного легендами, которого шеф Антон Рубцов глазирует в квасном сусле и подает с гуслянкой — квашеными сливками, заправленными свежим щавелем, и чипсами из водорослей. Паштет из фермерской утки похож на сказочное яйцо – внутри вместо желтка желе из уваренной медовухи, снаружи скорлупа из сгущенного молока и сено из лука порея. Но самое интригующее блюдо, которое ждет гостей ужина, — старорусские пироги векошники с солеными рыжиками, топинамбуром и соусом из варенца. По такому же древнему рецепту приготовят и катанку из гречки к знаменитому кологривскому гусю. А еще одну гордость Центральной России – романовского ягненка – шеф «Грозы» подаст с необычной кашей из корнеплодов, ярким соусом из ревеня и крыжовником, маринованным в красном вине. И апофеоз костромского ужина – десерт из лосиного молока с местной Сумароковской лосиной фермы. Густое жирное, с тонкой соленой ноткой и древесным ароматом оно делает вкус крем-карамели новым и неожиданным, а моченая брусника и меренга с хреном придают ему особую пикантность.

15 августа с 18:00

  • Дикий волжский сом, щавель, гуслянка, водоросли 950 р.
  • Паштет из утки, сгущенка, медовуха 670 р.
  • Векошник с рыжиками, топинамбур, варенец 890 р.
  • Кологривский гусь, катаная гречка, смородина 1390 р.
  • Романовский ягненок, каша из корнеплодов, соус из ревеня, крыжовник 2100 р.
  • Лосиное молоко, брусника, меренга с хреном 600 р.

Itameshi

Третий ресторан Алексея Алексеева про стирание шаблонов и границ, про союз
противоположностей и гармонию непохожести. Мировой тренд, объединивший Италию и
Азию — это и есть Итамеши

Читать полностью »

Inner

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой

Читать полностью »

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ