Guest shift Андрея Кобякова в Mercedes Bar | chef.ru
Поиск

Guest shift Андрея Кобякова в Mercedes Bar

Презентация авторской коктейльной карты бартендера по мотивам “Графа Монте Кристо” 

 Mercedes Bar представляет коллаборацию с Андреем Кобяковым: бартендер презентует коллекцию авторских коктейлей по мотивам романа Александра Дюма. 

Коктейльная карта — уникальный микс редких ингредиентов, реальной истории и выдумки легендарного писателя. А именной коктейль Мерседес —  одновременно и отсылка к бару на высоте птичьего полета,  и имя героини романа Дюма.

Гостевая смена победителя Bombay Sapphire 2019 и Cognac Roullet 2022 бартендера Андрея Кобякова состоится в Mercedes Bar 21 декабря. Вечер будет посвящен презентации коллаба. 

Сбор гостей в 20:00.

В коктейльную карту  вошли 10 напитков, раскрывающие следующие смыслы: 

  1. Фараон  

Cognac/ Pineapple Verjus/Cocchi Extra Dry Vermouth/

Clover & Rose Syrup/Celery Bitter

Вкус возрождения и  чудесного спасения — в честь господина

Морреля, для которого Граф Монте Кристо буквально

поднимает со дна корабль «Фараон», спасая своего

добродетеля и восстанавливая справедливость…

  1. Гайде

Wild Strawberry Vermouth/ Fino Jerez Absinthe /Orange Bitter

Сочетание редких ингредиентов создаёт дикий и пленительный

образ, подобный греческой албанке Гайде, таинственной спутнице

Графа Монте Кристо, чьё происхождение — финальный удар в многолетней мстительной партии…

  1. Сокровище Фариа

St. Raphael Ambre/St. Raphael Rouge /Raspberry Schnapps/Creme de Cassis

Весь коктейль — многогранная метафора, ведь главные

сокровища, которые Эдмон Дантес получил от аббата Фариа

в тюрьме, не драгоценные камни и золото, а знания,

мудрость и главное — свобода…

  1. Вкус расплаты

Gold Ice Ball /Apricot Schnaps/Jenepy/Tonka Cordial /Clarified Chocolate Milk

Изящная, выверенная комбинация ингредиентов, дарующая

ледяное наслаждение. Сравнима только с ощущениями

Графа Монте Кристо, расправляющимся со своими врагами

  1. Мерседес

Tequila/Pineapple Liqueur/ Oyster Cordial /Egg (optional)

Пронзительное сочетание из молодости, силы любви и 

чувства долга. Посвящается прекрасной каталонке Мерседес,

устоявшей перед всеми ударами судьбы…

  1. Синдбад Мореход

Sir Edmond Gin/Dolin Bitter/Dolin Dry Vermouth/Grand Marnier

В этом коктейле заключены аромат приключений, морские путешествия и воспоминания о далёких странах.

Один из многочисленных образов Графа Монте Кристо,и самый загадочный период его жизни…

  1. Эхо замка Иф 

Palo Santo Distillate /Dark Rum/Wine Infused Blackcurrant Branch/Osmanthus Cordial

Мрачное, но смелое сочетание, как и дерзкий побег из тюрьмы, завершающийся криком Эдмона Дантеса, эхо от которого останется звучать в Замке иф навечно…

  1. Сон де Вильфор  

Mystical Gin/Orange Blossom & Vanilla Liqueur/Neroli Cordial /Orange Bitter/Agricole

Мистический напиток, навеянный драматичными событиями в семье Вильфор, стирающий границы между явью и грёзами, правдой и вымыслом

  1. Монте Кристо

Kumquat/Sir Edmond Gin/Absinthe 55/Grenadine/Pink Lemon Juice

Коктейль сочетает в себе восхитительные вкусы, отражающие

становление Эдмона Дантеса, прошедшего путь от наивного моряка,

через заточение и побег, до безжалостного вершителя судеб графа Монте Кристо…

  1. Тайна Нуартье

Bourbon/Black Pepper Distillate /Black Cardamom Syrup/Espresso

Бодрящий коктейль из гордости и выдержки, под стать Нуартье Де Вильфору, участнику восстания Наполеона против династии Бурбонов, хранившему свою тайну до самого конца

Mercedes Bar

Панорамный бар с авторскими коктейлями и интернациональной кухней на 31 этаже гостиницы Radisson Collection Moscow.

новости

«Почтовая булочка» в La Poste: ватрушка сибирская от сети кофеен «Максим»

Распишитесь, вам булочка! Февральская почтовая булочка в La Poste из Тюмени, от сети кофеен «Максим». La Poste продолжает путешествовать по городам России и рассказывать о заботливых руках и командах, влюбленных

«Муссон» в гостях у «Аляски»: 20 февраля шеф-повар Алексей Гуров приготовит свои главные хиты

Морская душа встречается с дальневосточной романтикой!20 февраля, в четверг, ресторан морской кухни «Муссон» едет в бар «Аляска». Шеф «Муссона» Алексей Гуров приготовит свои знаковые блюда: Начало ужина в 18:00.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ