ХИТЫ ПОСТНОГО МЕНЮ | chef.ru

ХИТЫ ПОСТНОГО МЕНЮ

До 23 апреля в ресторане PESHI на Красной площади действует постное меню, которое включает около 30 позиций. Особенное внимание стоит уделить следующим цитатам из меню:

  • Овощной ролл с вялеными томатами, болгарским перцем и соусом Юдзу (950₽). Легкие роллы подаются с соусом Юдзу, состоящим из цитрусового фреша, соевого соуса и чеснока.
  • Тар-тар из томатов с черным трюфелем (1200₽). Нежный конкассе сочетается с насыщенной пастой из трюфелей и подается со свежим трюфелем, микрозеленью и ароматным зеленым маслом.
  • Салат с хрустящим авокадо, морской спаржей и киноа (750₽). В нем авокадо в кляре миксуется с морской спаржей, киноа и микс салатом и заправляется соусом Шисо.
  • Руккола с белыми грибами, авокадо и помидорами черри (1200₽). Яркий акцент блюда — соус из фреша лайма и лимона с соевым соусом.
  • Оладьи из цукини с семенами льна и постной домашней сметаной (480₽). Авторская вариация любимого блюда подается с классической постной сметаной.
  • Баклажан, запеченный в азиатском соусе с хлопьями перца чили и кинзой (650₽). Несколько экзотическое сочетание баклажана и кисло-сладкого азиатского вкуса с согревающим послевкусием перца чили — свежая нота этой весны.
  • Корень сельдерея Веллингтон с грибным соусом «демиглас» (650₽). Подарок для всех поклонников говядины Веллингтон в пост от шефа Кирсанова: сельдерей запекается с ароматными травами, а после вновь выпекается в нежном слоеном тесте. В подаче с грибным соусом «демиглас» составляет идеальную композицию вкусов.
    В десертах акцент на позиции:
  • Теплая груша, томленная в пряном вишневом соусе с хрустящим крамблом (500₽). Груша томится в вишневом соку с корицей и гвоздикой и подается с вишневым соусом, свежими ягодами и мятой.
  • Террин из чернослива и цитрусов в апельсиновом соусе (500₽). Настоянный в течение суток чернослив уваривается в свежем апельсиновом соке, а после подается в апельсиновом соусе, с хрустящим тулипным чипсами и съедобными ягодами.
  • Кокосовый чиа пудинг с пюре из манго и киви (600₽). Мусс из семян чиа в кокосовом молоке с сиропом топинамбур подается в бокале слоями с пюре, свежим манго и ягодами.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ