Осенью у CuttaCutta важная миссия – научить пить! Не вечером, как умеют все, не бокал за обедом, что тоже несложно – а прямо с утра! Когда рецепторы свежи и невинны, чтобы раскрывать тончайшие нюансы и дарить новые впечатления, и каждый глоток добавляет блеска глазам и хорошего настроения на весь день. Шеф-сомелье Сармат Габараев подобрал легкие утренние вина к хитам завтраков CuttaCutta в специальном меню — How to pair wine and breakfast.
Каждый день с 9 до 14 шесть топовых блюд бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова демонстрируют самые обаятельные и крепкие союзы из тех, что можно заключить за завтраком на ветреных Патриках. Горячая душистая лепешка с беконом, яйцом и пармезаном из печи CuttaCutta – с легким и питким как компот австрийским Цвайгельтом. Нежнее нежного сэндвич с моцареллой и тунцовым соусом – любопытное необургундское Шардоне от Жан-Марка Пийо, которое только по утрам Сармат разливает по бокалам. А к фирменному СuttaCutta бургеру, конечно, вино из Австралии – ванильно-сливочное Шардоне от Lightly Wooded, удивительным образом вписавшееся в и без того сложную гармонию сладких булочек-бриошей с котлетой из индейки, карамелизированным беконом, авокадо, скремблом, томатным джемом и соусом розе.
Чтобы соединять идеальные пары было легко и весело, СuttaCutta нарисовала специальное меню. Кораллово-розовая бутылка прованского Кюве Седюксьон напротив тоста с инжиром обещает настроение праздника и, по мнению Сармата, гарантирует компромисс тем, кто не пьет белое с инжиром и красное с козьим сыром. Россыпь свежих ягод возле козьей рикотты намекает, что луарскому Шенен Блану придется добавить рикотте солоноватости, одновременно раскрывая ягодно-медовые нотки. Ну а шампанское возле френч тоста с кремом шанти – просто мечта о настоящем французском завтраке. Когда можно не торопиться, вслушиваясь во вкус хлебной корки в бокале брюта одного из старейших винных домов Шануана Фрэра, и мечтая о том, что Глен Баллис с его талантом задавать тренды, сделает вино за завтраком новой московской модой.
Flat bread Яйцо Бекон Пармезан 550р
Una Zweigelt Sunny Red, Golser Wein 790р
Сэндвич тоннато, моцарелла 690р
Jean Marc Pillot La Périère Saint-Romain 2100р
CuttaCutta бургер 790р
The Stump Jump Lightly Wooded Chardonnay 900р
Козья рикотта, ягоды, мед 690р
Domaine Guiberteau, Saumur Blanc 2000р
Тост с инжиром 570р
Domaine De La Sangliere, Cuvee Seduction Rose 850р
Френч тост 690р
Reserve Privee Brut, Chanoine Freres 2400р