«Идем на Восток. Гордимся достоянием»: Birds открывает русскую паназию | chef.ru

«Идем на Восток. Гордимся достоянием»: Birds открывает русскую паназию

Дальневосточная кухня – уникальное гастрономическое явление с огромным разнообразием вкусов и безграничным потенциалом. Ресторан Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) представляет просветительский проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием», направленный на исследование Дальнего Востока, развитие русской паназиатской кухни и поддержку центра «Амурский тигр».

Находясь на границе двух частей света, Россия несомненно содержит в себе характер и Запада, и Востока. Влияние восточной культуры бесценно для формирования русской идентичности, а соседство с азиатскими странами таких регионов, как Камчатка, Сахалин, Владивосток, Хабаровск несомненно сказывается на национальных вкусах. Современная дальневосточная кухня готова приобрести четкую форму и ярко выраженную идентичность, превращаясь из разнородных и противоречивых культур в удивительное гастрономическое направление — российская паназия. 

Паназия – объединение кулинарных традиций Востока. Традиционно к паназиатской кухне относятся блюда Вьетнама, Тайланда, Кореи и других стран, однако невероятное разнообразие вкусов России, отражающих культурные и географические особенности огромной страны, позволяют представить новое направление паназиатской кухни – русская паназия. 

Проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – гастрономическое исследование, изучающее культурный код дальневосточных регионов России. Шеф-повар Александр Райлян раскроет все секреты российской паназии, вместе с региональными шефами собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию. Итогом станет грандиозный гала-ужин в московском ресторане Birds, на котором будет представлен уникальный сет блюд русской паназии. 

Пельмени с камчатским крабом, рыбацкий хлеб с ламинарией, салат с папоротником, варенье из морошки – богатство морепродуктов и дары таежных лесов… Русская паназия – перспективное и малоосвоенное явление, которое даст возможность презентовать новое направление российской гастрономии на международном уровне. Проект «Идем на Восток» способствует популяризации традиционной и современной российской кухни, повышению имиджа регионов, развитию туризма Дальнего Востока и открытию новых граней аутентичных культурных особенностей России.

Удивительную природу Дальнего Востока необходимо сохранять и повышать осведомленность о природных богатствах края. Проект «Идем на Восток» поддерживает сохранение популяции амурского тигра, занесенного в Красную книгу РФ. Проект сотрудничает с центром «Амурский тигр», созданным по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

География реализация проекта в 2024 году: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Сахалин.
Партнеры проекта: Центр «Амурский тигр».
Информационные партнеры проекта: Chef.ru, Первые лица, EATWEEKGUIDE.com, Антенна DAily, MenToday, WDay, тг-каналы Нестораны, Resti, Мир, гамарджоба.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ