"Идем на Восток. Гордимся Достоянием". Южно-Сахалинск | chef.ru
Поиск

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Южно-Сахалинск

В рамках нового сезона гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» 24 апреля в 19:00 в ресторане Sagalien (Южно-Сахалинск) состоится первый ужин в четыре руки. Один вечер, два шефа — бренд-шеф международной концепции Birds Александр Райлян и шеф ресторана Sagalien Денис Колесник — объединят свои гастрономические взгляды, чтобы представить уникальное меню, вдохновлённое локальными продуктами и культурой восточных регионов России.

«Идем на Восток. Гордимся достоянием» — просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), в котором бренд-шеф Александр Райлян вместе с региональными коллегами исследует культуру, продукты и вкусы восточной части России. Цель проекта — переосмыслить культурный код через гастрономию, собирая рецепты, техники и истории из разных уголков Дальнего Востока в единую коллекцию современной российской паназии. Генеральный партнер проекта – Альфа Банк.

Развитие и поддержка Дальнего Востока — важное направление проекта. «Идем на Восток. Гордимся достоянием» стремится привлекать внимание к региону как к современной, перспективной территории с богатым культурным и гастрономическим наследием. Одним из партнёров инициативы выступает Центр «Амурский тигр» — организация, занимающаяся охраной редкого дальневосточного хищника и экологическим просвещением, созданная по инициативе президента Российской Федерации В.В. Путина.

Каждый регион, принимающий участие в проекте, становится не просто площадкой для гастрономического события, а полноправным соавтором. Именно таким местом стал ресторан Sagalien — гастрономическая находка острова Сахалин, воплощающая в себе дух места и его уникальные вкусы. Открывшийся недавно под руководством талантливого шефа Дениса Колесника, он уже стал любимым местом местных жителей и туристов. Концепция проекта, созданная Марией и Максимом Федотовыми, отличается от привычных для региона форматов.

Интерьер ресторана выполнен в сдержанном северном стиле: скальные стены, серые оттенки, металл и дерево, дополненные гобеленами и паласами ручной работы, отсылающими к эпохе французских первооткрывателей. Название ресторана отсылает к атласу французского картографа Ж. Б. д’Анвиля, в котором Сахалин значился как «Сагальян Анга Хата» — «Остров в устье Чёрной реки».

В кухне Sagalien сочетаются нормандские традиции с сахалинскими специалитетами — морепродуктами, рыбой, дикоросами и ягодами. Здесь можно попробовать утку с локальными травами, гребешки с сухим вином, сливочные блюда из рыбы и изысканные десерты на основе местных фруктов. Винная карта, составленная сомелье Леонидом Ткаченко, и авторские коктейли от Всеволода Иванова и Владислава Лихопоя дополняют кухню. Особая гордость — собственная сыроварня Марии Федотовой, работающая более 9 лет. Все сыры представит сырный сомелье Евгений Лютостанский.

Ужин 24 апреля — это возможность познакомиться с новым взглядом на гастрономию Востока и ощутить, как традиции, культура и природа региона становятся вдохновением для современной кухни.

Меню:

Ама эби с Чили и яблочным понзу (Sagalien)

Тар тар из гребешка (Birds)

Тартар из говядины с соусом X.О и корнеплодами (Sagalien)

Сахалинский краб с соусом из листьев лайма (Birds)

Желтобрюхая камбала с сахалинским трубачом и соусом из зеленых трав (Sagalien)

Говяжья щека, в орехово перечном соусе(Birds)

Мороженное из еловых шишек и черной икрой (Sagalien)

Мусс из Атари гома с соленой карамелью и кешью(Birds)

Стоимость гастрольного ужина: 12 000р 

География реализация проекта в 2025 году: Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский

Генеральный партнер проекта: Альфа-Банк

Партнеры проекта: BAIKALSEA Company, Центр «Амурский тигр»

Информационные партнеры проекта: Chef.ru, Первые лица, EATWEEKGUIDE.com, Антенна DAily, Men Today, MAER, Sysoevfm.ru

Альфа-Банк — крупнейший частный банк в России. 35 лет банк занимает ведущие позиции в мировом финтехе. Не изменяя себе, все эти годы развивается по модели Phygital, сочетая цифровые инновации с возможностями физического присутствия. Альфа-Банк дарит своим клиентам лучший опыт мирового уровня.

Флагманский проект Birds находится на высоте 354 метра в самом центре Москвы-Сити. В этом году ресторан продолжает экспансию на зарубежный Восток – проекты сети представлены в турецком Бодруме и Дубае, главном городе ОАЭ. Гастрономический сет «Идем на Восток» вводится в меню во всех ресторанах Birds. 

Александр Райлян – бренд-шеф самого высокого ресторана и клуба в мире Birds (Moscow, Bodrum, Dubai). Лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St. Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна – это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов. В своем меню он привносит новые акценты в знакомые блюда. Так были созданы тартар из лосося с понзу с редькой, буррата с кофе – классические блюда в свежей и современной интерпретации.

Центр «Амурский Тигр» – автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. К целям организации относятся изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов. 

BAIKALSEA Company — крупнейшее производство бутилированной воды в Сибири. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – вода из подземного источника глубиной более 60 метров. Вода из месторождения впадает в Байкал и практически идентична по своему составу глубинной воде, но при этом имеет важное отличие – она содержит полезные минералы. Возраст воды около 20 миллионов лет – это практически возраст самого Байкала. «Жемчужина Байкала» надежно сокрыта в толще земли и не подвержена внешнему влиянию, что является гарантией ее высочайшего качества. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) является единственным премиальным российским брендом и самой дорогой среди всех производимых в России вод.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ