III Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎» 2023 | chef.ru

III Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎» 2023

Определены лауреаты III Ежегодной Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎».

Торжественная церемония награждения прошла 27 ноября в старинном особняке XVIII века на Волхонке. 

Премия 2023 – это 13 номинаций, 107 претендентов на победу из 24 городов России. 

«ШЕФ-ПОВАР ГОДА» – ежегодная российская премия, где профессиональное сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. Инициатор – «ЗАВТРАк ШЕФА». 

Премия открывает новые имена в гастрономической индустрии. Даёт победителям возможность еще больше проявить себя в профессиональном плане, ставить амбициозные задачи и достигать их, выходить на всероссийский и международный уровень.   

По традиции голосование проходило в два этапа: «Народное», в котором мог принять участие любой желающий и номинировать своего кандидата на звание лучшего шеф-повара; и «Голосование экспертного совета», когда со списком претендентов, определенных в первом туре, работали именитые представители профессионального сообщества. 

В этом году лучшими в номинациях стали: 

«Шеф-повар года»:

1 место: Андрей Шмаков — SAVVA, г. Москва;

2 место: Антон Ковальков — DeepFriedFriends, Le Pigeon Restaurant, Jane, Late CheckOut, г. Москва;

3 место: Владимир Чистяков — Grace Bistro, Rocky 2, Queens, Greeks (г. Москва), Veter, г. Санкт-Петербург.

«Шеф-повар региона: г. Москва»: Георгий Троян — «Северяне», Le Pigeon Restaurant;

«Шеф-повар региона: г. Санкт-Петербург»: Артём Гребенщиков — Bourgeois Bohemians;

«Шеф-повар региона Центрального Федерального Округа»: Евгений Матусевич — Resrorator Projects, г. Воронеж;

«Шеф-повар региона Северо-Западного Федерального Округа»: Павел Борисенко — «Соль», г. Калининград; 

«Шеф-повар региона Южного Федерального Округа»: Максим Любимов — Leo wine & kitchen, «НАЧАЛО», г. Ростов-на-Дону;

«Шеф-повар региона Приволжского Федерального Округа»: Дмитрий Дмитриенко — Mitrich, Yale, г. Нижний Новгород;

«Шеф-повар региона Уральского Федерального Округа»: Роман Калинин — Momo, г. Екатеринбург;

«Шеф-повар региона Дальневосточного Федерального Округа»: Егор Анисимов — Zuma, г. Владивосток;
«Шеф-повар региона Сибирского Федерального Округа»

Николай Бобров — Tunguska, BerryWood Family, г. Красноярск и 

Александр Кучеров — 0.75 please, г. Красноярск.

В номинации «Шеф-кондитер года» победителем стал Алексей Гребенщиков — Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург.

Лауреатом звания «Прорыв года» решением экспертного совета назван Алексей Алексеев — Futurist, г. Санкт-Петербург.

Победила в номинации «Шеф-повар женщина» Арина Журавлева — Champ, г. Москва.

Премия «Выбор СМИ» досталась Виталию Истомиу и Артёму Лосеву — AVA, Narnia, Loona, Patriki, г.  Москва.

«Легендой» назван шеф-повар Мирко Дзаго, «Аист», Onest, Bro&N — г. Москва и La Fabbricа, г. Ростов-на-Дону.

«Народным шеф-поваром» наибольшим числом голосов определён Владимир Бурковский — PuppenHaus, г. Новосибирск.

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

Максим Любимов Шеф-повар и совладелец Leo Wine and Kitchen, Ростов-на-Дону

Максим Любимов

шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало», Ростов-на-Дону

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ