Inner life: ужин Алексея Алексеева и Егора Макарова | chef.ru

Inner life: ужин Алексея Алексеева и Егора Макарова

11 ноября в гостях у нового шефа BURO. TSUM Егора Макарова «темная лошадка» из Питера — экс-шеф Recolte и Nordic Алексей Алексеев впервые едет в Москву рассказать о своих новых проектах и приготовить ужин «в четыре руки». Фанат рыбы и морепродуктов в компании шефа, влюбленного в мясо, — неожиданный дуэт в интересных обстоятельствах.

В арсенале Алексеева стажировки в Olo, Tickets и Disfrutar, нордический минимализм и французская база, умение удивлять и отточенное эстетство. И его первый шефский ресторан, который в начале года откроется в Русском доме в Басковом переулке, обещает обо всем этом рассказать. Об этом и его название: Inner — внутренний, как призыв прислушаться к своему внутреннему голосу и раскрыть свой внутренний мир. А особое отношение к рыбе и морепродуктам — не только благодарное поле для гастрономических экспериментов, где чистый вкус соединяется с яркими соусами. Но и философский взгляд на еду будущего, соединяющую пользу и удовольствие.

Контраст и антитеза — блюда шефа BURO. TSUM Егора Макарова. Совсем недавно бренд-шеф мясной академии Primebeef он продолжает искать для любимого продукта самые яркие и необычные сочетания. Говядина и водоросли, утка и консоме из изюма — одного нового акцента достаточно, чтобы найти в знакомом вкусе скрытые тона и нюансы. И в этом два шефа похожи. Сладость черного чеснока и солено-ореховые нотки черной икры закручивают интригу вокруг нежного желтохвоста, а камчатский краб с цукини и икорным соусом в исполнении Алексея Алексеева увлекает игрой текстур. И даже крем-брюле — из топинамбура. Радикально по замыслу, но изящно по исполнению.

Меню:
Желтохвост umami / черный чеснок / черная икра (Алексей Алексеев)
Белые грибы / говядина dry aged / пармезан (Егор Макаров)
Семга / фисташки (Алексей Алексеев)
Говядина вагю / имбирь / соус из водорослей (Егор Макаров)
Камчатский краб / цукини / икорный соус (Алексей Алексеев)
Утиное филе / морковный крем / консоме из изюма (Егор Макаров)
Конфета «Радость» (Егор Макаров)
Крем-брюле из топинамбура / мороженое из айвы / белый трюфель (Алексей Алексеев)

Стоимость сета: 7 000 р. и 9 000 р. с винным сопровождением.
Сбор гостей в 19:30.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ