В эту пятницу, 21 июля, «Инта» принимает в гостях шеф-бармена питерского джинового The Roots Bar Илью Астафьева.
Илья Астафьев одним из первых стал активно популяризировать джин в России, открыв легендарный Gin Tonic Bar. Он рассмотрел в можжевеловом напитке разные грани вкуса и сгенерировал множество вариаций, которые можно создавать на его основе с добавлением ботаникалов. Сейчас шеф-бармен возглавляет команду The Roots Bar — первый в России джин-бар, расположившийся в лесу. Его коллекция насчитывает более 65 видов этого напитка, которые миксуются с разными растительными ингредиентами, большую часть из них команда бара выращивает самостоятельно.
В «Инте» Илья Астафьев будет готовить три авторских коктейля, разработанных специально для бара на Остоженке. Каждый из них знакомит с питейными традициями латиноамериканцев. В основу PERUVIAN VERDE ложится писко, замиксованный с игристым, ананасом и базиликом. GIN BOUTIQUE шеф-бармен готовит на хересе Педро Хименес с добавлением сухого вермута и джина, а подает эту историю с соленым попкорном. Третий коктейль — FARMER MARTINI — идеален для любителей аперитивов. В нем мараскино смешивается со сьюзом, сухим вермутом и каперсами.
Начинают с 21:00 и ожидают в гости всех, кто постоянно находится в поисках яркого опыта и готов открывать новое.