"Искусство есть": меню, вдохновленное спектаклями самарских театров | chef.ru

«Искусство есть»: меню, вдохновленное спектаклями самарских театров

В Самаре стартовал новый сезон проекта «Искусство есть» — на сей раз шеф-повара ресторанов компании Milimon Family представляют публике специальное меню, созданное по мотивам спектаклей самарских театров.

Проект «Искусство есть» появился в 2023 году, первый сезон компания Milimon Family провела совместно с Самарским художественным музеем, – вдохновением для шеф-поваров послужили картины русских и зарубежных художников из его собрания.

В 2024 году в центре внимания театральные постановки. Участниками проекта стали Самарский академический театр оперы и балета имени Д.Д. Шостаковича, Самарский академический театр драмы имени М. Горького, театр-студия «Грань» и Самарский театр юного зрителя «СамАрт».

«“Искусство есть” прокладывает мост между театральным и гастрономическим искусством. Так мы подчеркиваем значимость культурной жизни города и участвуем в ее развитии», — рассказывает о цели проекта ресторатор Евгений Реймер.

Команда шеф-поваров Milimon Family выбрала полюбившиеся жителям и гостям Самары спектакли и представила их гастрономическую интерпретацию. В результате были созданы блюда, передающие с помощью игры вкусов, ароматов и текстур замысел и атмосферу театральных постановок.

«Мне нравится сама идея этого проекта — он о взаимопроникновении разных жанров и видов искусств, о влиянии друг на друга живописи, театра, фотографии, музыки и искусства гастрономии.  Это расширение горизонтов познания и еще одна грань творчества», — говорит Денис Бокурадзе, художественный руководитель государственного драматического театра «Грань».

«Сотрудничество театра и ресторана — это интересный и необычный опыт. Казалось бы, мы такие разные, но ведь кулинария — это тоже искусство. Такая коллаборация обогащает обе сферы деятельности в равной степени и говорит о том, насколько многогранным может быть мир вокруг», — делится впечатлениями о проекте Денис Хуснияров, художественный руководитель театра «СамАрт».

Попробовать новые блюда можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо», «Чайхана Зира», «Кембридж», «Бенджамин», «Пряный Барашек» и Robbi до 31 мая 2024 года.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ