Искусство вкуса: гастрольный ужин от шефов Евгения Матусевича и Артема Хижнякова | chef.ru
Поиск

Искусство вкуса: гастрольный ужин от шефов Евгения Матусевича и Артема Хижнякова

28 июня в ресторане «Сеновал» пройдет гастрономический вечер, где шеф-повар Евгений Матусевич («Сеновал») и талантливый бренд-шеф Артём Хижняков из ресторана «Нега» объединятся, чтобы создать незабываемый опыт для гостей ужина.

Ресторан «Сеновал» — это не просто место для трапезы, это оазис вкуса и качества, где каждая деталь продумана до совершенства. Шеф-повар Евгений Матусевич, лауреат премии «Шеф года-2023», придаст каждому блюду свой неповторимый штрих и страсть к кулинарии.

«Нега» — новая жемчужина Смоленска, где бренд-шеф ресторана Артем Хижняков представляет авторские блюда, которые поражают сочетанием классических французских техник и уникальных русских вкусов. За его плечами более 10 лет опыта во главе кухонь проектов Soma, BARBOSCO, Jobs food&wine, «ЛАДО» (все проекты – г. Москва). Кроме того, Артём является практикующим преподавателем в Stanfood и Novikov School.

Артем Хижняков приготовит:

Пирожки «Карасики» с крапивой и творогом;
Говядина в пепле с цицмати, картофелем и виноградными листьями
Обожженная меренга, лимонный курд и маринованная морковь

Евгений Матусевич приготовит:
Сезонные томаты под соусом из печёных томатов и томатным граните
Томлёный кролик на гречишном хлебе с маринованным крыжовником
Копчёная форель с соусом из сметаны и сезонными овощами

Сеновал

Концепция ресторана — это современная фермерская кухня, где в настоящей печи по традиционным русским рецептурам выпекают душистый хлеб и аппетитные блюда из локальных-сезонных продуктов

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ