Фестиваль испанских колбас бутифарра в ресторане Barceloneta. На кону специальный приз – 100 бутылок испанского пенного и звание эксперта по каталонским delicias.
Самый испанский ресторан южной России проходит фестиваль каталонских колбас. Шеф-повар Алексей Павлов ввел в меню 6 видов колбас. Причем по образцовым каталонским рецептам, при упоминании которых у любого испанца (и не только) дрожат колени.
Бутифарру, по слухам, обожал сам Дали. Еще бы – помимо сваренного на медленном огне мяса в состав входят корица, лимон, специи и даже мед. Каждая бутифарра выдерживается в районе месяца и только потом обжаривается и подается с традиционной белой фасолью или любым другим гарниром.
Всего в меню шесть видов колбас:
из говядины с кабачками (350 р)
из индейки на пару (450 р)
из ягненка с сыром (490 р)
из курицы с грибами и сыром чеддер (450 р)
чоризо фреско (350 р)
бутифарра круа (450 р)