Истина в толме: армянский бранч MOV | chef.ru
Поиск

Истина в толме: армянский бранч MOV

Путешествие по традициям, погружение в историю и гимн самому главному блюду – ереванский ресторан MOV рассказывает о национальной кухне и ее будущем через… толму. 25 и 26 мая на этническом бранче в Folk ресторан из Армении знакомит с культурой страны на современном языке, понятном без перевода.

Любовь к толме ресторан MOV, расположенный между площадью Республики и площадью Шарля Азнавура, возводит в ранг настоящего культа. Для его шефов, Давида Погосяна и Армана Гонатчяна, она – квинтэссенция армянской культуры, сам символ творчества и многообразия ее традиций. Завернутые в виноградные листья или другую зелень начинки отражают не только всю палитру национальных вкусов, но и потенциал для новых экспериментов. Как, например, толма кимчи с корейской капустой, булгуром, рисом и барбарисом. Или толма с уткой и соусом из копченого перца. Даже почти классическая толма с ягненком у MOV на свой манер: с отбивными и мятным булгуром.

Команда молодого ереванского ресторана по своему трактует все классические сюжеты. Кюфту подает как тартар с мороженым из сыра, авелук превращает в салат с ореховым соусом и мацуном, а жингялов хац – в модный флетбред с травами и таном. И содержание ничуть не уступает новой форме, заставляя каждое блюдо звучать аккордом вкусов. Как, например, превращенные в «лодочку» баклажаны гарни ярах, фаршированные говяжьим фаршем с ферментированным перечным соусом. Или гата с малиновой начинкой, которой одной будет достаточно, чтобы позавтракать по-армянски на Цветном бульваре.

Чи кюфта с мороженым из «закопанного» сыра 1140 р.

Армянский салат из авелука 980 р.

⁠Кимчи долма 750 р. 

Жингял с таном 320 р.

Лодочка гарни ярах 830 р.

Толма с уткой 1240 р.

Удоли толма 1650 р.

⁠Гата с малиной и мятой 750 р

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ