История гастрономических путешествий: Гастроли SheLESt в ресторане Отпуск! | chef.ru

История гастрономических путешествий: Гастроли SheLESt в ресторане Отпуск!

Бренд-шеф ресторана SheLESt отправляется на гастроли в сибирский город Тюмень. Гастрономический ужин в четыре руки, посвященный путешествию в страну восходящего солнца в ресторане континентальной кухни «Отпуск».

30 ноября в 19:00 приглашенный бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин и бренд-шеф Sobolev Alliance Андрей Нестеренко приглашают гостей на гастрономический ужин с авторским сетом, созданным шефами по мотивам японской кухни. 

Настоящее путешествия по мировой гастрономии с использованием локальных продуктов и особенностей кухни регионов. 

Антон Крупенин – бренд-шеф ресторана «SheLESt», обладатель премии «Шеф Года 2021» в номинации «Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа».

Ресторан «SheLESt» — точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона, главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи.

Андрей Нестеренко — бренд- шеф ресторана «Отпуск», входящий в Sobolev Alliance, ежедневно возвращает гостей в воспоминания о самом ярком отдыхе, воплощая это путешествие с помощью основополагающих технологий — приготовление на огне, и новейших технологических решений, таких как PacoJet  и не только.   

Концепция ресторана «Отпуск» — проект, который в Тюмени стал точкой притяжения гурманов и ценителей эстетического отдыха. В стенах Отпуска разворачивается история гастрономических путешествий с легким флером игристого, яркой ароматикой европейских деликатесов и предвкушением новых открытий, воплощенных в блюдах любимых стран и континентов.

Гости ужина смогут насладиться сетом из 5 курсов, включающими в себя блюда из судака, говядины, трески, оленины и традиционных Тульских сладостей.

Откроет ужин амюз-буш, состоящий из хрустящей тарталетки с вяленой фермерской свеклой, сметаной и щучьей икрой. Первым курсом гостям будет предложен сугудай из судака с моченым яблоком и водорослями. Вторым курсом гости смогут насладиться татаки из говядины. Третий курс представит треску с драником из печеного картофеля и вешенками. Четвертым курсом шефы предложат гостям оленину коджи с муссом из жареного картофеля. В заключение ужина-авторский десерт из традиционных символов Тульского края — белевской пастилы и тульского пряника.

В дополнение к сету шефов гостям будет предложено винное сопровождение от сомелье ресторана “Отпуск”.

Стоимость авторского сета от шефов с винным сопровождением: 3 900 рублей:

  • Тарталетка вяленая свекла сметана щучья икра 
  • Сугудай из судака / моченое яблоко / водоросли
  • Татаки из говядины
  • Треска / драник из печеного картофеля / вешенки
  • Оленина коджи / мусс из жареного картофеля
  • Десерт из белевской пастилы и тульского пряника
Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ