It is pasta time! Новые пасты в ресторане Alice Garden | chef.ru

It is pasta time! Новые пасты в ресторане Alice Garden

Ресторан средиземноморской кухни Alice Garden встретил первый месяц наступившего года яркими авторскими обновлениями. Шеф-повар проекта Андрей Сютин превратил сезонное пополнение меню в настоящий фестиваль пасты и ризотто.

Восемь новых позиций — это восемь штрихов к привычным и знакомым образам этих блюд, признанных любимцев публики далеко за пределами родного для них средиземноморского региона. В Alice Garden пасту делают своими руками, используя только итальянские продукты высочайшего класса.

Аль помодоро с бурратой — заслуженный фаворит завсегдатаев итальянских тратторий. Сливочные оттенки бурраты, неаполитанский томатный соус и ароматный базилик — это трио вошло в историю средиземноморской классики.

Паста карбонара-мафальдине обязана своим названием принцессе Мафальде Савойской, дочери третьего короля Италии. По легенде волнистые очертания пасты вдохновлены пышными кружевами нарядов принцессы. Сливочную пасту Андрей Сютин подает с итальянской панчеттой на муссе из сыра пармезан, а перед подачей сервирует ферментированным копченым желтком, что многократно усиливает яркость вкуса.

Паппарделле с крабом — истинный аристократ в мире пасты. Нежность камчатского краба оттеняет насыщенный и обволакивающий соус биск. Название этой пасты происходит от глагола pappare, что на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью». Подают блюдо со слайсами пармезана, а идеальный дуэт ему составляет бокал минерального шардоне.

Казаречче с уткой конфи — паста сицилийского происхождения с нежной уткой конфи в деликатном соусе на основе томатов и сливочного масла и все это на подушке из сливочного сыра. В переводе с итальянского “казаречче” означает домашний. Благодаря оригинальной форме в виде скрученных длинных завитков эта паста считается идеальным компаньоном для разнообразных соусов, от густых сложносочиненных, до самых незамысловатых. Сервируют блюдо обжаренным фундуком.

Равиоли с лососем и креветкой в Alice Garden готовят вручную по оригинальному итальянскому рецепту, щедро начиняя домашнюю пасту начинкой из рубленого лосося с креветками и сливочной рикоттой. Перед подачей блюдо сервируется соусом с ароматным шалфеем.

Тальятелле можно смело назвать классическим форматом пасты: считается, что один из самых распространенных видов яичной пасты человечеству подарила Болонья еще в эпоху Возрождения. В Alice Garden можно попробовать тальятелле с тигровыми креветками в соусе из белого вина и сливочного масла с муссом из авокадо.

Название необычной итальянской пасты фрегола, родиной которой считается остров Сардиния, происходит от итальянского глагола fregola, что в переводе на русский означает «нерест». Это слово вызывает прямые ассоциации с икрой, на которую паста и похожа. Андрей готовит фреголу с морепродуктами: микс из мидий, креветок и мини-кальмаров он дополняет соусом на основе биска из раковых панцирей с белым вином, сливочным маслом и спелыми томатами.

Ризотто с грибами и пармезаном принадлежит к числу самых популярных блюд традиционной итальянской кухни. Сливочное ризотто славится изысканной вкусовой палитрой, во главе которой характерный аромат грибов. В Alice Garden в ризотто добавляют четыре вида грибов, где крайне редкие черные лисички, в компании гриба Намеко в паре с вешенками и белыми грибами, составляют крайне гармоничный квартет. Также ресторан предлагает возможность добавить к этому квартету еще и свежий итальянский трюфель, который подадут прямо у стола.

Alice Garden

Ресторан средиземноморской кухни у Казанского собора.
Совершенство классических блюд и красота авангардных коктейлей в живописном атриуме, спрятанном в самом центре большого города.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ