Итальянцы в Казани: Франческо Барбато в GINA  | chef.ru
Поиск

Итальянцы в Казани: Франческо Барбато в GINA 

Неаполитанские фузильони, тосканская тальятта, апулийские кальмары – 12 декабря, почти в канун Нового года, ресторанный холдинг Fine Group при поддержке созданного в Италии медиа-бренда Grazia открывает новый цикл ужинов

«Итальянцы в Казани» — лучшие итальянские шефы России в гостях у GINA, каждый со своей кухней и своей историей. Франческо Барбато, шеф петербургского MIO, расскажет о путешествии из Тосканы вдоль всего Средиземного моря.

MIO — третий проект ресторатора Марка Лапина, традиционный итальянский бистро бар на Казанской, который мог находится в любом городе Апеннинского полуострова. В харизматичном и запоминающемся интерьере с венецианскими зеркалами, светильниками из муранского стекла и гобеленовыми креслами, шеф Франческо Барбато филигранно подбирает сочетания продуктов, передавая очарование классических рецептов Средиземноморья, и в то же время делает их современными и даже новаторскими. И этот опыт он раскроет в GINA — итальянском ресторане Fine Group в эпицентре «казанских Патриков» на улице Николая Столбова, который стал признанием в любви Италии для бренд-шефа холдинга Артема Лаптева, выпускника кулинарной академии Джанлуки Пардини в Лукке и Лучшего шефа Татарстана Where to eat-2023 и 2024.

В сете из шести блюд, открывающем эстафету итальянских гестов в GINA, Франческо Барбато собрал яркие и неожиданные твисты на любимые блюда. Его гаспачо – уже не летний, а универсальный, с такими актуальными зимой пряными акцентами маринованного сибаса и бобов тонка. В разгар сезона трюфеля шеф MIO приправляет им тартар из тунца с муссом из страчателлы. И фарширует маленькие кальмары рикоттой и пармезаном, добавляя к ним соус из зеленого горошка – как квинтэссенцию свежести. В гастрономическом сете нашлось место даже пасте, толстым спиралькам фузильони с сибасом и сладкими помидорами пелати. А тальята из тунца со спаржей, голландским соусом и черным тосканским трюфелем из Тосканы станет главным аккордом ужина, который завершит Il baba napoletano – эталонная ромовая баба, тающая, пропитанная, с нежным фруктовым послевкусием.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ