Итальянцы в Казани: ужин Эмануэле Монджилло | chef.ru
Поиск

Итальянцы в Казани: ужин Эмануэле Монджилло

Siamo felici di rivederci! Ресторан GINA казанского холдинг Fine Group при поддержке созданного в Италии медиа-бренда Grazia продолжает цикл ужинов «Итальянцы в Казани» — 27 марта в гостях у бренд-шефа Артема Лаптева шеф знаменитого московского Balzi Rossi Эмануэле Монджилло (Emanuele Mongillo).

Balzi Rossi, расположенный в одном из символов Москвы — высотке на Кудринской площади, удивительное даже для столицы место. Знаменитый памятник советского ампира стал драгоценной оправой для красивой и дорогой итальянской кухни, а историческая атмосфера наполнилась сочными яркими красками и витальностью Средиземноморья. Со дня открытия ресторана-сада Balzi Rossi, его кухней руководит Эмануэле Монджилло – талантливый шеф, карьера которого началась в мишленовских Il Flauto Di Pan, Qatro Passi, Il Mosaico, и развивалась в Нью-Йорке, Сиднее, Сингапуре и Токио. И вот уже десять лет он прививает современную итальянскую кухню московским корням, соединяя классику своей родины с модными азиатскими акцентами и креативным авторским стилем, который прозвучит и в созданном для GINA сете.

Сет откроет одно из знаковых блюд Balzi Rossi – буратта с розовыми креветками, сладкими томатами и чипсами из чернил каракатицы, главные вкусы итальянской кухни, остроумно приправленные звонким хрустом. В тартаре из тунца Эмануэле мастерски соединяет филе нежной рыбы с текстурной и пряной баклажановой икрой, добавляя им тонкий аромат дыма копченой сметаной. А другое фирменное блюдо ресторана – копченая утиная грудка с кофейной пудрой – дебютирует в Казани на классическом ломбардском ризотто с шафраном. Еще одна гастрономическая вариация на классическую тему — маринованная говяжья голяшка в стиле Россини. И даже ромовая баба на ужине «Итальянцев в Казани» прозвучит празднично в компании нежного заварного крема патисьер и яркого апельсинового соуса.

Сет-меню:

  • Буратта с розовыми креветками
  • Тартар из тунца с баклажановой икрой и копченой сметаной
  • Ризотто с шафраном, копченой утиной грудкой и кофейной пудрой
  • Маринованная говяжья голяшка в стиле Россини
  • Ромовая баба
    Цена сета: на одного — 7
     000 р., на двоих – 13 000 р.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ