22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций — 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).
Авторы 14-ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками.
Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви» Александр Богданов, а также фуд-журналисты Наталья Савинская и Дмитрий Грозный.
Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:
«Лучшее сообщество ВКонтакте» — ресторан «Облака» (Калининград)
«Стабильная и прибыльная франшиза» — ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва)
«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» — ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи)
Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта — ресторан Narnia, Москва
Выбор «Афиши Рестораны» — Ресторан 19, Нижний Новгород
Выбор журнала «РестораторШеф» — ресторан Theobroma, Санкт-Петербург
Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» — ресторан Futurist, Санкт-Петербург
Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область)
Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» — Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев
Лучшая российская концепция за границей — Birds
А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета этого года:
«Бронзовая Пальмовая ветвь» – «Дом Российской кухни», Москва
«Серебряная Пальмовая ветвь» – «БАЛТ», Зеленоградск
«Золотая Пальмовая ветвь» – «Белотурка», Самара
Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь»
2024 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, бренд-шефа Restaurants by Emin Agalarov Сергея Кондакова и его команду – за организацию гала-ужина, команду Moscow Marriott Imperial Plaza – за сервис.
Ведущими вечерней церемонии награждения стали очаровательные Анна Куклина, Мария Тюменева и Антон Аренс.
Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте
Организатор: компания НТА
Официальные партнеры фестиваля и премии:
СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. Уже более 25 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а бесплатная доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.
ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!
Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.
ГК «Русский икорный дом» — лидер икорной отрасли РФ. Самое крупное в нашей стране осетроводческое хозяйство расположено в экологически чистом районе Вологодской области. Компания выпускает более 15 уникальных сортов черной икры. Качество продукции ежегодно подтверждается наградами международных дегустационных конкурсов. Икра бренда Russian Caviar House продается в 18 странах мира, входит в меню ресторанов со звездами Michelin и бортовое питание пилотов МКС.
Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»
Генеральный ТВ-канал: Телекафе
Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — «Ребро»
Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»
Генеральный медиа-партнер сhef.ru
Организационный партнер restorator.chef.ru
Официальный сайт palmafest.ru
Официальный телеграм-канал: https://t.me/palmafest