Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024» | chef.ru

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций — 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург). 

Авторы 14-ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. 

Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви» Александр Богданов, а также фуд-журналисты Наталья Савинская и Дмитрий Грозный.

Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:

«Лучшее сообщество ВКонтакте» — ресторан «Облака» (Калининград) 

«Стабильная и прибыльная франшиза» — ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва) 

«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» — ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи) 

Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта — ресторан Narnia, Москва

Выбор «Афиши Рестораны» — Ресторан 19, Нижний Новгород 

Выбор журнала «РестораторШеф» — ресторан Theobroma, Санкт-Петербург

Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» — ресторан Futurist, Санкт-Петербург

Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область)

Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» — Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев

Лучшая российская концепция за границей  — Birds

А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета  этого года: 

«Бронзовая Пальмовая ветвь» – «Дом Российской кухни», Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» – «БАЛТ», Зеленоградск

«Золотая Пальмовая ветвь» –  «Белотурка», Самара

Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь» 

2024 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, бренд-шефа Restaurants by Emin Agalarov Сергея Кондакова и его команду – за организацию гала-ужина, команду Moscow Marriott Imperial Plaza – за сервис.

Ведущими вечерней церемонии награждения стали очаровательные Анна Куклина, Мария Тюменева и Антон Аренс.

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте

Организатор: компания НТА

Официальные партнеры фестиваля и премии:

СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. Уже более 25 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а бесплатная доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.

ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!

Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.

ГК «Русский икорный дом» — лидер икорной отрасли РФ. Самое крупное в нашей стране осетроводческое хозяйство расположено в экологически чистом районе Вологодской области. Компания выпускает более 15 уникальных сортов черной икры. Качество продукции ежегодно подтверждается наградами международных дегустационных конкурсов. Икра бренда Russian Caviar House продается в 18 странах мира, входит в меню ресторанов со звездами Michelin и бортовое питание пилотов МКС.

Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»

Генеральный ТВ-канал: Телекафе

Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — «Ребро»

Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»

Генеральный медиа-партнер сhef.ru

Организационный партнер restorator.chef.ru

Официальный сайт palmafest.ru

Официальный телеграм-канал: https://t.me/palmafest

Сергей Кондаков

Бренд-шеф Agalarov Rest. Lesnoy, CAFEMILANO, Shore House village, Fish Box (Москва) Fish Box, Park Café, Beach Club (Баку)

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

Уиллиам Ламберти Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

Уиллиам Ламберти

Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

19

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

Дом Российской Кухни

«Дом Российской Кухни» – это 15 корнеров российской региональной кухни от Петропавловска-Камчатского до Калининграда

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ