Итоги ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021 | chef.ru

Итоги ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021

5 октября в Конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021. Эксперты премии оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа. 

Первое место в рейтинге ресторанов в соответствии с суммой набранных баллов завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (шеф-повар Роман Киселев). 

Роман Киселев, в свою очередь, стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года»

Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из 0.75 Please Wine & Kitchen Александру Волощуку.

Приз «Лучший бар» вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE

В новой спецноминации этого сезона — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден Алексей Горенский, директор Института Гастрономии в Красноярске, доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента», управляющий партнер Bellini group.

«Официант года» первенствовал Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск).

Десятка лучших ресторанов WHERETOEAT SIBERIA 2021 выглядит так:

1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск

2. Tunguska, Красноярск

3. Чешуя, Красноярск

4. «33 вино и тапас», Иркутск 

5. Fresco, Красноярск

6. Pardon My French, Новосибирск

7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск

8. «Булгаков», Красноярск

9. «Коробок», Новосибирск

10. «Кухтерин», Томск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ