5 октября в Конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021. Эксперты премии оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа.
Первое место в рейтинге ресторанов в соответствии с суммой набранных баллов завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (шеф-повар Роман Киселев).
Роман Киселев, в свою очередь, стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года».
Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из 0.75 Please Wine & Kitchen Александру Волощуку.
Приз «Лучший бар» вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE.
В новой спецноминации этого сезона — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден Алексей Горенский, директор Института Гастрономии в Красноярске, доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента», управляющий партнер Bellini group.
«Официант года» первенствовал Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск).
Десятка лучших ресторанов WHERETOEAT SIBERIA 2021 выглядит так:
1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
2. Tunguska, Красноярск
3. Чешуя, Красноярск
4. «33 вино и тапас», Иркутск
5. Fresco, Красноярск
6. Pardon My French, Новосибирск
7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск
8. «Булгаков», Красноярск
9. «Коробок», Новосибирск
10. «Кухтерин», Томск