19 марта в гастрономическом пространстве Embers Lab пройдет авторский ужин Николая Боброва – бренд-шефа красноярского ресторана Tunguska (#1 WHERETOEAT SIBERIA и #12 WHERETOEAT RUSSIA 2023), амбассадора современной сибирской кухни и лучшего шеф-повара Сибири по версии «Шеф-повара года» 2023.
Николай Бобров представит гостям авторский ужин «Вкусы Енисейской Сибири» – захватывающее путешествие по заповедным уголкам региона, познакомит с современной сибирской кухней и богатой культурой родного края. Тартар из хакасской говядины и таймырский олень, туруханский муксун в свекольном креме и енисейский ленок с икрой хариуса – безусловные хиты Tunguska из локальных продуктов края, которые можно будет попробовать в Embers lab. Винное сопровождение вечера от компании Simple. Стоимость билета с вином – 15 000 рублей.
МЕНЮ ВЕЧЕРА
– Хрустящие камни с сырным соусом на копченом хариусе и юколой нерки с икрой хариуса
– Туруханский муксун в остром свекольном креме с маринованными черри и хрустящим тартином
– Тартар из хакасской говядины с дегидрированным тувинским яком в картофельной канеле с соусом из печеного перца
– Пельмени с дичью в крепком бульоне из белых грибов
– Енисейский ленок с печёной капустой в соусе из шампанского с икрой хариуса
– Таймырский олень с глазированной свеклой, айоли из черемши и чёрного чеснока с порто, костным мозгом и маринованной черешней
– Бордовая Павлова с сорбетом из жимолости и маринованной черешней
19 марта, 19:30. В наличии 30 билетов