Из Сибири с любовью: гастроли 0.75 Please Moscow в нижегородском винном баре VINEDO | chef.ru

Из Сибири с любовью: гастроли 0.75 Please Moscow в нижегородском винном баре VINEDO

Нижегородская ресторанная группа ILYINGROUP продолжает писать гастрономическую историю родного края, открывая уникальные рестораны (проект «19» — новый лауреат премии «Пальмовая ветвь» и лучший ресторан по версии «Афиша-Рестораны») и запуская серию гастрольных ужинов от лучших шеф-поваров России в одном из лучших винных баров города — VINEDO (7 место по версии премии WHERETOEAT CENTER 2023).

Цикл гастрономических ужинов продолжит один из лучших ресторанов не только Сибири, но и всей необъятной нашей страны — 0.75 Please (9 место по версии премии WHERETOEAT Russia 2024).

25 апреля Александр Кучеров, шеф недавно открывшегося в столице «патриковского ремикса» знаменитого красноярского ресторана — 0.75 Please Moscow, Лучший шеф Сибири-2023, привезет на кухню VINEDO лучшие сибирские продукты, значительную часть которых выращивает и заготавливает команда ресторана. Икру сига предложат попробовать с кремом из огуречной травы бораго и льняными чипсами, карпачо из гребешка заправят соусом из лактоферментированного крыжовника, а к карпаччо из оленя добавят оригинальное трюфельное сало и паштет из жареных шампиньонов. Визитную карточку Сибири — муксуна — Александр подает совсем по-весеннему с пюре из брокколи и спаржей, чтобы соус из вонголе и петрушки делал его вкус еще ярче и выразительней. И апофеоз ужина — обжаренная вырезка быка с первыми сморчками и душистым соусом из грибного бульона и пажитника. Десерт Лучшего шефа Сибири в Центральной России понятен без перевода — на рассыпчатом тарте из миндальной муки гостям ужина в VINEDO предложат свежий кисло-пряный ревень и мороженое из смородинового листа.

В меню ужина:

  • Икра сига / крем из огуречной травы / лен 
  • Гребешок / цукини / лакто крыжовник
  • Карпаччо из оленя / трюфель 
  • Муксун / спаржа / соус из петрушки 
  • Вырезка быка / сморчки / пажитник 
  • Тарт с ревенем / мороженое из листа смородины

25 апреля в 19:00

Стоимость ужина: 5.900 р.

0.75 please Moscow

Долгожданный «патриковский ремикс» титулованного красноярского 0.75 please, официально Лучшего ресторана Сибири с Лучшим сибирским шефом Александром Кучеровым в роли бренда. Проект, который обещает объединить в себе целомудрие сибирского характера и

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ