From Farm To Table. Выбираем лучший московский ресторан с фермерскими продуктами

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Московская городская ресторанная премия FOODISCOVERY AWARDS опубликовала short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню».

FOODISCOVERY AWARDS – московская городская ресторанная премия, инициированная ресторанным обозревателем и автором телеграм-канала FOODISCOVERY Владимиром Гридиным. Премия проводится ежемесячно в различных номинациях в цифровом формате, открытое голосование проходит онлайн, принять в нем участие может любой желающий.

Как раз к сезону урожая приурочено голосование в номинация From Farm To Table, партнером которой выступает органическое фермерское хозяйство на берегу Рузского водохранилища М2.

В short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню» вошли 20 ресторанов, наиболее ярко и активно работающих с фермерскими хозяйствами, поддерживающих местное сельскохозяйственное производство и органические стандарты здоровой пищи. Выбрать своего фаворита можно по ссылке

А результаты голосования будут объявлены 3 сентября во время торжественного завтрака в ресторане «М2 Organic Club» на Спиридоновке

Итак, номинанты

КМ20. Ферма в деревне Кузнечково обеспечивает ресторану поставку сезонных овощей, трав, ягод и даже съедобных цветов – вкус овощей как он есть.

Savva. Отдельный раздел «Ферма» в меню говорит сам за себя.

Grand Cru. Шеф Давид Эммерле предпочитает органические сертифицированные мясо, сыры и овощи.

Шинок. Раки из Поволжья, ивановская молочная продукция, тамбовские поросята и домашние куры, из Новгорода – кроличье мясо. Огородники, грибники, животноводы, фермеры со всей России поставляют продукты к столу столичного ресторана, а отбор проводит лично шеф Елена Никифорова.

Ноев Ковчег. Сочные томаты, ароматная бастурма, суджук и другие ингредиенты собраны фермерами и привезены в «Ковчег» из разных регионов России. Изначально армянская кухня — домашняя, крестьянское ремесло почитающая, и «Ноев Ковчег» с уважением продолжает эту традицию.

GEM. Шеф Андрей Вальков использует продукты с фермы в деревне Вологдино Владимирской области. Здесь на вольном выпасе растут куры-несушки, утки, цесарки, овцы классической русской романовской породы.

Л.Е.С.  Ресторан транслирует философию экологичности и сближения с природой. Шеф-повар Андрей Колодяжный использует фермерские продукты (мясо, молочные продукты, растения), постоянно экспериментирует, знакомясь с новыми фермерами и их продуктами.

Maxs Beef For Money. Фермерская говядина преимущественно травяного откорма и огромный винный лист, включающий био и органические вина, — идеальная пара для мясного ресторана.

Touche. Ресторан Ларисы Мамедовой несколько лет работает с фермером Михаилом Плотниковым. Он выращивает для ресторана практически все, от цветков цукини и разных трав до моркови и свеклы. Шеф Тарас Кириенко обновляет меню и рецептуры, ориентируясь на то, что будет получено с фермы. Так ресторан следует принципам сезонности, а фермер может не опасаться, что его продукция останется в кладовке.

Touch Chef’s Place & Bar. Дары полей, лесов, садов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья — все что растет и колосится в России собрано в кладовых ресторане на Садовнической набережной. Выращенные фермерами или собранные поварами ресторана Touch самостоятельно, они транслируют идею прикосновения, передачи из рук в руки, от грядки к столу.

Big Wine Freaks. Винный бар с органическими и биодинамическими винами и кухней из локальных продуктов.

AQ Kitchen. Шеф-повара Адриан Кетглас и Павел Беляев и их команда решили сосредоточиться на небольших фермах, откуда теперь привозят курицу, яйца, сома и крупы. Для приготовления же используют щадящие техники, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов.

Artest. Шеф Артем Естафьев работает с фермерами, и, конечно, в его распоряжении – все возможности комплекса Novikov Agronom в Горках.

Twins Garden. Слово «garden» в названии ресторана братьев-близнецов Сергея и Ивана Березуцких не случайно, с самого начала проект предполагал синергию ресторана и фермы. Сегодня ферма Twins Garden – это 100 гектаров в деревне Охотино Ярославской области, где выращивают овощи, салаты, фрукты, ягоды и травы. Часть фермы находится в лесу, поэтому летом и осенью тут собирают и сезонные грибы, ягоды и травы. Есть и животные, в естественной среде разводят кур и перепелок, коров и коз. На ферме работает собственный цех по производству сыра. В ближайших планах расширить животноводческую часть фермы, открыть здесь ресторан и превратить хозяйство в объект гастротуризма.

#СибирьСибирь. Флагманское заведение «Ресторанной группы Дениса Иванова», настоящее посольство сибирской кухни в Москве. Сибирская дикая речная рыба и таежная дичь, оленина, дикоросы — грибы и ягоды, кедровые орехи и папоротник-орляк, — все это ресторан получает из Сибири, мед — с Алтая. Сезонные овощи, квашения, сыры, сметану, мясо и зелень шеф-повар Евгений Кузнецов покупает у местных фермеров, предпочитая сертифицированные органические продукты. Среди поставщиков ферма Михаила Болотова и органическая ферма М2.

My Big Love Wine Bar. Пробовать новые удивительные сорта овощей и фруктов, любить несовершенные по форме и некалиброванные овощи и знакомить гостей со всем этим великолепием – страсть шеф-повара Людмилы Яковенко. Кроме паломничеств по рынкам, где продают уникальные продукты огородники и небольшие хозяйства, ресторан сотрудничает с фермами Михаила Болотова (морковь, свекла, томаты, цветы цуккини) и superfoodfarm (салаты, капусты, падроны, брокколини).

YURA. «Мы сотрудничаем с лучшими фермерами, поэтому уверены в качестве продуктов и результате, который мы получаем на кухне», — говорит бренд-шеф ресторана Андрей Коробяк. С любовью отбирая каждый листочек, который попадет на кухню YURA, он неизменно утверждает: «Все начинается с продукта». Это главный принцип, который лежит в основе всех блюд ресторана.

Fish Point. Семейные рыбные рестораны на юге и западе ближайшего Подмосковья, в 15 минутах езды от МКАД. Форель специально для проекта выращивается в Ладоге, карп — в Белгородской и Ростовской областях, а осетр — на собственном предприятии в Московской области. Рыбу привозят в рыболовные клубы «Золотой сазан», при которых и открыты рестораны. Свежайшая рыба утреннего отлова, собственная пекарня, фермерские молочные продукты, а с лета  2021 года партнерство с овощным хозяйством «Лавка Болотова» — все это составляет продуктовую базу ресторанов с блюдами, созданными на основе локальных продуктов.

Björn. Первый zero waste ресторан в России. Важными принципами работы ресторана являются сезонность и локальность, неосуществимые без работы с местными фермерами. Следуя концепции zero waste, ресторан также сократил цепочку поставок, заказывая продукты напрямую, в большой фасовке или используя оборотную тару для доставки.

BURO. TSUM. Шеф-повар Владимир Чистяков объединил в меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды.

новое меню

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и …

Москвановое меню

Бранчи в My Big Love

Бранч — тот же завтрак с воздушными омлетами и нежными сырниками, что и в будние дни, но без спешки и с возможностью позволить себе бокал …

анонс

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black …

другое

Осень с CRUISE by KUZNYAHOUSE

CRUISE by KUZNYAHOUSE открывает осенний сезон. Петербургские закаты, звуки рояля, любимые диджеи и круизы по Неве остаются с вами. Осенью солнце раньше уходит за горизонт, …

Регион Рейнгау Германия

Впервые в список 50 лучших виноделен мира The World’s Best Vineyards вошли российские имена

Победители The World’s Best Vineyards 2021 года объявлены 20 сентября в Германии. Впервые в список 50 лучших вошли российские винодельни «Имение Сикоры» (почетная 20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия»

Chef’s Collaboration Fest в Сочи

В ресторане «Баран-Рапан» жаркий гастрономический сезон обещает много сюрпризов: каждую неделю, с 16 сентября по 25 ноября, известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ