14-15 июня в академии Stanfood прошел курс Шеф-повара ресторана Chang Дениса Прохорова. Всего за два дня Денис Прохоров научил студентов базовым рецептам, дал направление в сторону новых вкусов. И самое главное — показал на практике, как работать с экзотическими ингредиентами и необычными сочетаниями. Студенты погружались в новые вкусы и яркие сочетания, которые сейчас в тренде, доступны, а главное востребованы.
На курсе студенты разобрались в трендах паназии. Обсудили вопросы доступности ингредиентов и актуальный вопрос импортозамещения.
За 2 дня студенты приготовили:
- Куриный попкорн
- Самосу с курицей, йогуртовый чатни
- Овощные спрингроллы , домашний соус свит чили
- Дим сам с креветкой и топинамбуром, манго сабайон
- Сатай из курицы
- Стейк из цветной капусты в мисо, кокосовый бабагануш
- Пад тай
- Гонконгский рис с креветками