Каталонский ужин винного бара Touché в Wine Folly | chef.ru
Поиск

Каталонский ужин винного бара Touché в Wine Folly

26 сентября Wine Folly в пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме», встречает винный бар Touché, который посвятит свой эногастрономический ужин испанскому региону — Каталонии

На побережье Средиземного моря и на родине Кавы, есть много автохонов и настоящие звёзды натурального и биодинамического виноделия. Шеф-сомелье Touché Александр Нарикович, специализирующийся на необычных винных регионах и натуральном вине, собрал для ужина сет из пяти вин, в который вошла как эталонная классика, так и авангардные стили: кава, игристое от Манеля Авиньо, известного как “каталонский бабблмен”, пет-нат из темпранильо, только привезённое в РФ солоноватое розе от новой местной звезды и насыщенное красное в стиле Приората. Каждое из вин будет заметно отличаться друг от друга, и сравнивать их будет нескучно.

Тарас Кириенко, шеф-повар Touché, приготовит к каждому из вин закуски в европейском стиле. Cреди них – хумус из зеленого колотого горошка с сезонными овощами, абсолютный хит Touché – тартар из говядины с лисичками и сырным кремом и томленая диафрагма в винном соусе. Тарас работал и стажировался в европейских ресторанах Mugaritz (Испания), La Vie (Германия) и Hanner (Австрия), а в 2022 году стал шеф-поваром года по версии премии «Пальмовая ветвь».

Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome drink под исполнение легких джазовых композиций, а после – детально рассмотреть завораживающую экспозицию ночного океанариума.

Wine Up Catalonia

Кава от небольшого производителя с большой историей Celler Can Suriol

Клубнично-клюквенно-травянистое розовое игристое от Clos Lentiscus

Пет-нат из темпранильо Nobles i Guillotines от Parxet

Микропроизводство La Salada и их сочное солоноватое розе Roig Boig

Минеральное плотное красное от Mas Candi, каберне совиньон в стиле Приората

Начало дегустации в 20:00.

Вход на экспозицию по билетам с 19:00.

Touche

Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую улицу. За винную часть проекта

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ