На побережье Средиземного моря и на родине Кавы, есть много автохонов и настоящие звёзды натурального и биодинамического виноделия. Шеф-сомелье Touché Александр Нарикович, специализирующийся на необычных винных регионах и натуральном вине, собрал для ужина сет из пяти вин, в который вошла как эталонная классика, так и авангардные стили: кава, игристое от Манеля Авиньо, известного как “каталонский бабблмен”, пет-нат из темпранильо, только привезённое в РФ солоноватое розе от новой местной звезды и насыщенное красное в стиле Приората. Каждое из вин будет заметно отличаться друг от друга, и сравнивать их будет нескучно.
Тарас Кириенко, шеф-повар Touché, приготовит к каждому из вин закуски в европейском стиле. Cреди них – хумус из зеленого колотого горошка с сезонными овощами, абсолютный хит Touché – тартар из говядины с лисичками и сырным кремом и томленая диафрагма в винном соусе. Тарас работал и стажировался в европейских ресторанах Mugaritz (Испания), La Vie (Германия) и Hanner (Австрия), а в 2022 году стал шеф-поваром года по версии премии «Пальмовая ветвь».
Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome drink под исполнение легких джазовых композиций, а после – детально рассмотреть завораживающую экспозицию ночного океанариума.
Wine Up Catalonia
Кава от небольшого производителя с большой историей Celler Can Suriol
Клубнично-клюквенно-травянистое розовое игристое от Clos Lentiscus
Пет-нат из темпранильо Nobles i Guillotines от Parxet
Микропроизводство La Salada и их сочное солоноватое розе Roig Boig
Минеральное плотное красное от Mas Candi, каберне совиньон в стиле Приората
Начало дегустации в 20:00.
Вход на экспозицию по билетам с 19:00.